Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кухня

Женский журнал, Вестник моды, 1885, №№

Журнал "Вестник Моды". Выпуск №3. 1885 год.

Передовой журнал для женщин своего времени. Издавался с 1885 по 1918 годы.

На его страницах читательницы узнавали о модных новинках, получали советы по этикету,  ведению домашнего хозяйства и развлекали себя "дамскими романами".

 

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Восточный пиланъ изъ дичи. Разрежьте курицу, зажарьте ее въ масле съ рубленымъ лукомъ, тминомъ и лавровымъ листомъ: когда все хорошо поджарится, положите полфунта лугшаго риса, предварительно вымывъ его; потомъ продержите все вместе на легкомъ огне, пока рисъ вспухнетъ, напитавшись сокомъ курицы. Приправьте солью, перцемъ, мускатнымъ орехомъ и щепоткой кайенскаго перца. Разрежьте на кусочки несколько спелыхъ томатовъ и положите въ рисъ. Поливайте пилавъ крепкимъ неподкрашеннымъ бульономъ, пока курица будетъ покрыта имъ. Поставьте на умеренный огонь на двадцать минутъ. Тогда пилавъ готовъ. Положите кусокъ хорошаго масла, уложите курицу подъ низъ, а рисъ сверху и подавайте,

Пуддингъ изъ фигъ. Положите въ довольно большую фарфоровую миску полфунта мелко истертаго хлебнаго мякиша, четверть фунта муки, немного соли, полфунта телячьяго почечнаго жира, изрубленнаго очень мелко, полфунта мелкаго сахара, одну истертую морковь, два яйца, стаканъ молока, три четверти фунта мелко изрубленныхъ сухихъ фигъ, рубя, ихъ нужно посыпать мукой, чтобы кусочки не приставали одинъ къ другому. Намасливъ форму, ее сначала обкладываютъ цельными фигами, вливаютъ смесь и въ течении четырехъ часовъ варятъ въ водяной ванне, наблюдая, чтобы вода не превышала трехъ четвертей формы, и не переставала бы кипеть; по мере ипарения воды, нужно подливать свежей. Подавать пуддингъ на горячемъ блюде, съ подливкой изъ рома.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!