Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
ДЕНЬ ШОППИНГА 11.11

Российские туристы погибли во французских Альпах

article106.jpg
Понравилась статья - поделись с друзьями:

В течении двух суток на Монблане продолжались поиски семейной пары из России. Сегодня  10 января Татьяна и Михаил Захаровы были найдены мертвыми. Они находились на маршруте подъема на Монблан - стоянке "Гнездо орла". Была очень плохая погода, и их палатку завалило снегом.

Супруги Захаровы были альпинистами. Михаил имел разряд по этому виду спорта и водил в горы туристические группы.
23 декабря они отправились в Женеву, 26 декабря находились на горе Лашо во Франции. 30 декабря супруги, будучи в горном приюте, сообщили родственникам о своих планах пойти на Монблан без помощи проводника. 30 декабря датируется последний сигнал мобильного телефона пары.

Родственники забили тревогу, когда 6 января супруги не вернулись в Москву. Уже на следующий день представители посольства РФ во Франции и генконсульства РФ в Марселе обратились в жандармерию французского города Шамони, находящегося у подножия Монблана. Были начаты поиски, закончившиеся обнаружением тел погибших.

По словам представителя российского посольства в Париже, консульский отдел обсуждает сейчас дальнейшие действия с родственниками погибших.

Представительница туристического центра Шамони Аньес Дюкро сообщила, что поисковые работы и доставка тел в Россию оплачиваются за счет страховки.

"Они ни за что не платят. Что касается сроков, то все зависит от страховщиков. Я буду с ними связываться, прокурор должен подписать бумагу, потом нужно как можно быстрее доставить тела на самолете. Они могут улететь из Парижа, но я постараюсь организовать отправку из Женевы, поскольку там есть французский сектор", - сказала Дюкро.

Северянка # 10 января 2012 в 15:45 0
Хорошие лица у ребят...((( Жаль, конечно. Честно говоря, никогда не понимала любителей горного экстрима, - ради чего люди рискуют жизнью? Красоты и на земле достаточно. Если ради преодоления трудностей и проверки себя, - так для этого, опять же, есть масса других возможностей, к тому же связанных со служением людям. А гибнуть вот так, ради самоудовлетворения... Не понимаю. Ну, ИМХО, разумеется.
Винни # 10 января 2012 в 17:09 0
А это сродни алкогольной - адрналиновая зависимость, лучше гор могут быть только горы, падают, ломаются - выздоравливают - и опять туда же.
Галченок # 10 января 2012 в 17:21 0
Да уж жалко ребят...молодые, жить бы да жить.....Соглашусь с Винни, у меня есть парень знакомый...он обажает велокроссы....и не простые, а по Крыму, по горам.....в последнюю свою поездку его привезли на скорой помощи.....все лицо изуродовано....зашивали несколько раз...в общем я его не видела, но он сам описывает себя именно так. так вот...перед НГ он снова попал в больницу...зашивали глаз, уж не знаю, что там случилось, а он сегодня мне пишет о том, что уже ждет весны, чтобы поехать в Крым на велосипедах. Вот что им движет?