Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
ДЕНЬ ШОППИНГА 11.11

ТОП-5 самых вредных новогодних блюд и напитков

article89.jpg
Понравилась статья - поделись с друзьями:

Из года в год на нашем новогоднем столе одни и те же традиционные блюда и напитки. Из года в год в службу скорой помощи 1 января звонят больные по поводу одних и тех же пищевых отравлений. Российские медики составили ТОП-5 самых вредных новогодних яств.

Первое место в анти-рейтинге у мандаринов. Да-да, тех самых которыми так вкусно пахнет Новый год. Особо осторожными с ними должны быть люди, которые страдают колитами, язвами, холециститом или гастритом. Мандарины, особенно в неумеренных количествах оказывают негативное воздействие на слизистую кишечника и желудка.

Второе место у жирного мяса. Здесь и запеченная свинина, и фаршированная утка, и рождественский гусь. Далеко не каждый желудок может выдержать такое изобилие жирного, поэтому стоит задуматься о том, чтобы заменить жирное мясо диетическими блюдами из курицы или кролика.

Третье место занимает шампанское. Медики советуют ограничить его употребление одним бокалом, поднятым под бой курантов.

Четвёртое место  досталось салатам, заправленным майонезом. Врачи рекомендуют или съедать эти блюда в самом начале застолья, или заменять их салатами с растительным маслом.

Замыкает топ-5 банальное смешивание газированных напитков с крепким алкоголем. Оптимальным будет всю новогоднюю ночь пить только один вид алкоголя и, причём, в умеренном количестве.

А что готовят к новогоднему столу участницы женского форума?

Ариана # 23 декабря 2011 в 09:07 0
Мы с дочкой вскоре после нового лежали лежали в больнице однажды в отделении отравлений (не помню, как оно точно называется). Там мальчик был. Он, сидя перед телеком, незаметно для себя съел 3 кг мандаринов. Еле успели довезти его - доелся до анафилактического шока.
Акула # 23 декабря 2011 в 12:11 0
А сами то чего обожрались за новогодним столом? Тоже ведь не просто так в больничку загремели.
Оксана # 23 декабря 2011 в 12:34 0
акула, ты чего такая вся из себя агрессивная то? понятно там с личной жизнью не заладилось, но это у тебя же,а остальные причем?
Саша # 23 декабря 2011 в 13:24 0
Аха, недойоб детектед. Тролль он такой тролль...