Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
ДЕНЬ ШОППИНГА 11.11

Ученые выяснили, зачем мужчины признаются в любви

article156.jpg
Понравилась статья - поделись с друзьями:

Чаще всего мужчины говорят женщине "я тебя люблю" только для того, чтобы поскорее затащить ее в постель. К такому выводу пришли психологи из Университета Пенсильвании, проведя соответствующее исследование среди 171 мужчины в возрасте до 25 лет.

Специалисты подсчитали, как быстро возникает это желание в обычной ситуации знакомства мужчины и женщины, проявивших друг к другу симпатию. Мужчина влюбляется за несколько недель, а женщине для этого требуется больше времени — несколько месяцев. Но вот для того, чтобы сформировалось желание заняться сексом женщине становится необходимо уже гораздо меньше времени – месяц, в то время как мужчине  - неделю.

 
И, так мужчины "созревают" для секса с этой конкретной женщиной гораздо быстрее, то чаще всего они первыми признаются в чувствах. 64% респондентов мужского пола сообщили, что именно они первыми признаются в любви (у женщин таких набралось только 18%).

Для чего еще мужчины могут говорить «я тебя люблю»?

 

Чтобы удерживать женщину. Для мужчин крайне важна психологическая стабильность их положения, говорят эксперты. По этой причине сильный пол обычно тянет с решением узаконить отношения официально. Зачаточные представления о психологии женщин помогают ему нащупать нужный ход. И мужчина будет пользоваться словами любви, пока женщина окончательно не решит, что дальше так продолжаться не может.

 

Чтобы увидеть, что может получиться. Многие мужчины хотят знать,  как поведет себя  выбранная ими женщина, услышав любовное признание. Это чисто познавательный интерес, который бывает у мужчины особенно острым в начале отношений.

 

Чтобы отстала. Это реакция на прессинг со стороны женщины, которой необходимы доказательства любви. Чувствуя постоянное давление невысказанной женской мольбы, мужчина, наконец, сдается.

 

Чтобы его принимали всерьез.
В данном случае любовное признание отражает культурное влияние – мужчина выполняет ритуал, обусловленный опытом поколений. Его психологическая подоплека такова: женщина должна верить в искренность намерений своего спутника, который таким поступком убеждает её в том, что ему можно доверять.

Нет комментариев. Ваш будет первым!