Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

ФРЕНЧ-ПРЕСС – ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Предшественник френч-пресса появился еще в 1840 году, но он был не совершенен, в его конструкции не было пресса, который не пропускает меленый кофе, и потому не пользовался популярностью. Настоящий френч-пресс появился в 1900 году, он получил название Cafeolette и впервые появился на магазинных прилавках. Запатентован был первый френч-пресс дизайнером из Италии Аттиллио Калимани в 1929 году, который изобрел поршневую кофеварку с фильтром-ситечком из нержавейки, а серийным производством занялась французская кампания Мелион. Доработала конструкцию френч-пресса до современного вида датская компания Bodum и этим принесла френч-прессу всемирную популярность.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ВО ФРЕНЧ-ПРЕССЕ

Одна из главных задач для приготовления в фреч-прессе , правильно подобрать кофе. Он должен быть грубого помола и весь однородный, чтобы не попадались мелкие частицы, для этого желательно пользоваться не дешевой кофемолкой, а профессиональной, в которой можно выставить уровень помола. Имеет большое значение, из какого материала сделан фильтр френч-прессе, если он изготовлен из нейлона, то сможет удерживать более мелкие частицы, если металлический, то только грубого помола. От степени помола будет зависеть и то, сколько усилий придется приложить для того, чтобы опустить фильтр, если помол мелкий, то усилий придется приложить больше, если грубый – то меньше. Завари в френч-прессе и убедишься в этом сам. Для вкуса полученного напитка имеет не столько значение, как помелен кофе, сколько, какой он обжарки, замечательный вкус напитку дает только свежее обжаренный. Не надо забывать время от времени мыть колбу с моющим средством или в посудомоечной машине, иначе колба приобретает затхлый запах, и способна испортить вкус самого лучшего. Для приготовления в френч-прессе необходимо столовую ложку молотого кофе залить 100 миллилитрами воды 90 градусов и настаивать 4 минуты, затем нажатием руки на ручку фильтра опустить его вниз, гуща останется внизу, под фильтром, а отфильтрованный напиток вверху в чайнике над фильтром. Завари таким способом, и убедишься в его преимуществах.

КАКОЙ КОФЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИГОТОВИТЬ В ФРЕНЧ-ПРЕССЕ

В френч-прессе можно заваривать любые сорта кофе и добавлять любые специи по вкусу, главное не переборщить с добавками, иначе за запахами специй не будет слышен вкус. Чтобы вкус был более насыщенный, надо налить немного холодной, сырой воды и размешать ложкой, оставить настояться, пока нагревается чайник, воду не доводить до кипения, температура должна быть не больше 90 градусов. Налить воды надо так, чтобы она на два пальца не доходила до края колбы, и закрыть крышкой. Чем крепче хотите получить, тем дольше его надо заваривать, крепкий кофе 6-7 минут. Завари кофе и останешься доволен. Разливать кофе по чашкам надо сразу как поршень достиг дна, дополнительно настаивать его не надо. Купить френч-пресс можно в интернет – магазине «Завари».

Нет комментариев. Ваш будет первым!