Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Полезные завтраки мира

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Диетологи всего мира солидарны - завтрак это самая важная и необходимая трапеза дня. Однако мнения, с какого именно завтрака стоит начинать новый день, расходятся. Многие страны уже давно придумали свои национальные вкусности.

Как уже известно, чем теплее климат, тем более легки и менее сытны завтраки. Так жители Юго-Восточной Азии чаще всего предпочитают на завтрак фрукты: ананасы, бананы, манго или гранаты. Если вы решили взять с них пример, а долго возиться не хочется, информация о том, как очистить гранат, может оказаться полезной.

В Европе же картина совершенно иная. Здесь предпочитают делать первую трапезу довольно плотной. Чаще всего употребляют два вида завтрака - это английский и континентальный. Континентальный завтрак в основном состоит из холодных закусок. Это, скорее всего, похоже на перекус, который помогает дотянуть до обеда. Завтрак включает в себя кофе с молоком, различные выпечки, тосты с сыром и колбасой. Английский завтрак намного сытнее. Кроме вышеперечисленных холодных закусок, предлагаются горячие блюда.

Англичане - любители хорошенько поесть, поэтому в Великобритании едят горячий сытный завтрак, даже если постятся. Ведь название breakfast, переводится как прерывание поста. С утра англичане поедают говяжьи почки, копченую селедку и различные овощи, а также овсянку.

Шотландцы к английскому завтраку добавляют картофельные котлеты и колбасу, а овсянка здесь особенно популярна.

Что касается Ирландии, то утренний прием пищи состоит из разных вариаций свинины: бекона, сосисок, колбасы. Традиционный завтрак – современное изобретение. До появления картофеля, ирландская кухня отражала экономику, базирующую на торговле скотом. Мясо ели только дворяне, а крестьяне наслаждались овсянкой, ячменем и молоком. Иногда они смешивали кровь животных с молоком или маслом. Появившийся картофель стал главным и ценным продуктом бедных. Им так же откармливали свиней перед убоем, затем готовили сосиски, ветчину и бекон на зиму.

Немецкий завтрак схож с британским, но сегодняшним хитом являются сухие завтраки с различными добавками.

Что касается бельгийцев, то с утра они, вопреки расхожему мннию, не едят свои знаменитые бельгийские вафли. Вместо этого они предпочитают какао, кофе или воду с бутербродами и колбасами. Вафли же жители этой страны оставляют к полднику.

В давние времена копченая сельдь вместе с ячменной или пшеничной кашей была обычной едой жителей Дании. Сейчас же утренний перекус больше схож с немецким завтраком. А утренние застолья сопровождаются алкогольными датскими напитками.

Типичный завтрак современного француза - это свежий круассан с чашечкой ароматного кофе.

В России и странах Восточной Европы все намного проще. Об ингредиентах исторического завтрака можно судить по названию – это то, что оставляли на завтра. Поэтому в давние времена с утра ели то, что не успевали съесть на ужин. Так и появилась простокваша, то есть молоко, оставленное на завтра. Однако кое-что русские люди предпочитают употреблять утром с пылу-с жару. Это блины. Рецептов блинов великое множество, некоторые из них вы узнаете, перейдя по ссылке http://webspoon.ru/foodtype/bliny. Все они вкусны и аппетитны, а так же являются прекрасным вариантом именно для утренней трапезы.

Как видим, выбрать есть из чего. Помните, что полезный завтрак - это обязательное услое правильного питания и хорошего дня!