Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Свиной шашлык с овощами и грибочками

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Когда самое время лакомиться мясом, поджаренным на углях? Конечно же, летом! На природе, под легкий южный ветерок в тени зеленых деревьев так приятно собраться дружной компанией и организовать шашлычок. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт маринада, но ведь иногда хочется отведать чего-то нового. Можно сделать заказ шашлыков на дом из элитного ресторана. А можно самостоятельно приготовить свинину с овощами и грибами.

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 800 грамм свежего мяса;
  • 2 крупных болгарских перца разного цвета;
  • 5 помидоров;
  • 15-20 штук небольших шампиньонов;
  • 15-20 головок брюссельской капусты;
  • 3 мелких головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. горчицы (острота – на ваш вкус);
  • соль и любимые специи.

Последовательность действий

  1. Хорошо помойте мясо и нарежьте его кусочками небольших размеров. Должны получиться кубики, которые удобно нанизывать на шампура.
  2. Посолите, поперчите свинину и добавьте горчицу. Можно посыпать любимыми специями. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Брюссельскую капусту проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками, отдельно каждый цвет.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Нарежьте кружочками помидоры.
  6. Шампиньоны помойте, почистите при необходимости (если они не очень свежие и потемнели).
  7. Теперь нанизывайте на шампура кусочки мяса, чередуя его с овощами и грибами.

Поджарьте на углях. А если вдруг испортится погода, то не стоит отчаиваться. Мясо с овощами нужно нанизать на шпажки и запечь в духовке при температуре 180°С. Через 40 минут шашлык будет готов. Все-таки хотите блюда на углях доставка поможет вам удовлетворить желание. Например, ресторан «Бакинский дворик» доставит горячий ароматный шашлык хоть вам домой, хоть в офис.

Приятного аппетита!