Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Польза зерновых смесей для хлеба

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавление зерновых смесей и посыпок в хлебобулочные изделия стало пользоваться все большей популярностью. Прежде всего, это значительно повышает пищевую ценность изделий, к тому же, придает им обогащенный аромат пряностей и вкус злаков. И, что наиболее важно, хлеб при этом становится более полезным.

Грамотно выбранные и специально подготовленные ингредиенты, которые добавляются в зерновые смеси для хлеба, являются ценным источником полезных и даже дефицитных составляющих правильного питания, среди которых витамины, микроэлементы, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, белки высокой энергетической ценности и клетчатка.

Значительная особенность зерновых смесей – высокая способность гидратации. Тесто, приготовленное с использованием подобных смесей, обладает повышенной водопоглотительной способностью, благодаря чему связывается свободная вода в тесте. Это, в свою очередь, позволяет уменьшить упек и приводит к существенному приросту веса готовых изделий и замедлению черствения благодаря снижению потери влаги во время хранения.

Почему стоит купить смесь для выпечки хлеба? Ознакомьтесь с полезными свойствами подобных смесей, и этот вопрос отпадет сам собой.

О питательной и биологической ценности пшеничных, ржаных и овсяных отрубей известно всем, следовательно, она не нуждается в специальных пояснениях.

Зерно крупного помола и крупы, в особенности кукурузные и гречневые, придают выпечке особый привлекательный аромат и вкус.

Ячменный и ржаной солод имеют высокую питательную ценность и придают изделиям вкус настоящего хлеба, к тому же, содержат массу витаминов и минералов.

Добавки дробленых орехов, сухофруктов, лука и специй придают изделиям специфический вкус и объясняют уникальные свойства региональных сортов хлеба (итальянская чиабатта, литовский, скандинавский хлеб и пр.).

Плющенное или ломаное зерно сои, соевая мучка и экстракт жмыха способны придать хлебу не только оригинальный вкус, но и обогатить организм целым комплексом полезных веществ.

Семена масляничных культур обогащают хлебобулочные изделия витаминами, особенно дефицитным витамином F, и ненасыщенными жирными кислотами.

Семя льна, входящее в состав многих зерновых смесей, содержит особо ценные незаменимые аминокислоты, способные понижать уровень холестерина и благоприятно влияющие на обмен веществ.