Как выбрать и купить сковороду
Удобная и вместительная сковорода позволяет хозяйкам готовить вкусные блюда, создавать настоящие шедевры. Приобретаемая утварь должна быть и практичной, и полностью безвредной. Современные керамические изделия стоят довольно дорого и не всегда соответствуют заявленному качеству. Поэтому рекомендуется современный хозяйкам останавливать выбор на проверенных временем изделиях.
Что следует учитывать при выборе сковороды?
Чтобы выбрать и купить сковороду правильную и функциональную нужно обратить внимание на следующие ньюансы. Качественная утварь не должна при нагревании выделять вредные вещества, легко чиститься, иметь доступную стоимость. Размеры выбираемой модели должны подбираться индивидуально: по принципу готовки, для отдельных видов блюд, по количеству людей в семье. Большие по диаметру и глубине изделия позволяют легко обжарить даже крупные куски мяса или овощей, помогают подготовить большой объем продуктов. Они идеально подходят для семей с детьми.
Небольшие изделия используются для приготовления небольших порций, а отдельные виды применяются для разных видов выпечки. Поэтому хозяйке при покупке утвари нужно ориентироваться на те блюда, которые она сможет приготовить, применяя новую утварь. Дополнительно нужно учитывать вес сковороды: неудобно работать на кухне с тяжелыми изделиями.
Действительно ли чугунная сковорода - лучший выбор?
Чугунная утварь имеет довольно много положительных свойств. Именно они определяют популярность изделий среди современных покупательниц. К наиболее важным качествам таких сковородок относятся:
- доступная цена;
- быстрое прогревание и хорошая поддержка температуры;
- легкая чистка с помощью обычной кухонной химии;
- возможность применения с любыми лопатками (металлическими, деревянными или силиконовыми);
- модели со съемными ручками могут использоваться вместо формы для запекания;
- продолжительный срок службы;
- отсутствие окисления поверхности и выделения вредных веществ.
Широкий ассортимент сковородок из чугуна позволяет подобрать удобную и практичную утварь для быстрого обжаривания продуктов, готовки блинов, тушения овощей и мяса. Специальные модели с низкими бортиками и широким плоским дном идеально подойдут для приготовления блинов. Глубокая утварь с парой ручек и большой глубиной поможет удобно потушить ингредиенты или разогреть блюдо.
Чугунные сковородки отличаются долгим сроком службы: даже при частой эксплуатации металл будет минимально повреждаться. Особым преимуществом такой утвари является ровная поверхность, к которой практически не пригорают продукты. Поэтому готовка любого блюда со сковородкой из чугуна будет простой и удобной. А получаемые кулинарные шедевры будут не только вкусными, но и сохранят полезные составляющие за счет готовки на безвредной и быстро прогреваемой поверхности.