Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кофе зерновой: как не ошибиться с выбором

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Кофе зерновой, пожалуй, можно отнести к "любимчикам" кофейных гурманов. Они-то знают его подлинную ценность. Знают, как правильно его выбирать и готовить. Об этом и пойдет речь в статье.

Подлинным кофейным знатокам известно не только о качественных марках, предлагаемых на рынке (например, о кофе в зернах lavazza). Таким знатокам также известно о том, что существуют «скандинавский», «французский»,«венский» способы обжарки кофе или — кому как удобнее — его обработки.

«Скандинавская» обработка ассоциируется со «слабой» обжаркой, обуславливающей мягкий и нежный кофейный вкус. Она хороша для приготовления и употребления утреннего кофе.

Второй тип обработки связан со средней степенью обжарки — с той самой, которая усиливает ароматные свойства зерен и придает напитку специфический сладковатый вкус.

Третий тип обработки («французская») ассоциируется с «сильной» обжаркой. Такая обжарка придает напитку уникальную комбинацию приятной горчинки и бархатистых вкусовых нюансов. Его основная визуальная особенность: темный цвет.

Кофе в зернах: признаки качества

Качество кофе зернового определяется достаточно просто. Для правильного выбора рекомендуется обращать внимание на несколько «маркеров» качества.

Во-первых, — на упаковку продукта.

Качественные зерна упаковываются в специальный пакет, который изготовлен из плотного материала. Разумеется, пакет должен быть герметичным. Большой плюс — наличие оригинального клапана на упаковке. Такой клапан защищает содержимое пакета от нежелательных химических контактов с кислородом.

С другой стороны, принимайте в расчет внешний вид зерен.

Строго говоря, зернам следует иметь примерно одинаковые формы и размеры. Если при «исследовании» обнаруживаются специфический блеск и маслянистая пленка, то это нехорошо. Их наличие — показатель того, что из зерен выделилось значительное количество ценных масел. После заваривания соответствующий кофе, как правило, не обладает прекрасным ароматом и отменным вкусом.

В-третьих, отдавайте отчет в том, что использование кофейных зерен после трех месяцев хранения не рекомендуется.

Как показывает практика, «дистанция» между датами обжарки и покупки является достаточно важным обстоятельством. Чем ближе эти даты, тем лучше. Самым богатым и насыщенным вкусом обладают те зерна, которые поступили в продажу после 3-4 недель после обработки. По прошествии 6-7 недель ароматные и вкусовые качества становятся менее выраженными.

Пейте качественный кофе — и здоровый тонус Вам обеспечен!