Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Орех макадамия в кулинарии, его польза и свойства

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Для людей употребление орехов макадамии является одним из немногих эффективных средств в борьбе с мигренями, при лечении ангины, гиповитаминоз. Орех способствует облегчению при болезни суставов и костей (артрит и остеопороз), тормозит формирование опухолей, так как обладает качествами антиоксиданта, может быть полезен при заболеваниях кровеносных сосудов.

Макадамия при постоянном употреблении его в пищу, помогает скорейшему избавлению организма от токсинов, также он хорош для сбрасывания веса, у человека при его употреблении нормализуется обмен веществ, укрепляет иммунную систему и сокращает проявление гипертонии. Больше узнать о свойствах данного плода можно на http://www.macadamia-shop.ru/.

Вкусовые качества

О вкусе плода макадамии следует отметить, что он немного смахивает на вкус фундука, но с более нежными нотками.

В кулинарии макадамия больше всего применяется в сладостях, десертах и выпечке, помимо этого с данными орехами приготавливаются оригинального вкуса салаты, блюда из мяса, морепродуктов, рыбы и пр.

Масло макадамии во всех отношениях можно использовать с любыми блюдами, оно делает их значительно полезнее, интереснее и придает пикантный вкус.

Большинству почитателей изысканности и не избитости в кулинарии нравится совмещать орешки макадамии с напитками, благополучно оттеняющими их вкус: хересом и кофе – традиционным крепки вином из винограда, душистым и золотистым.

В Америке орех очень популярен у местного населения, он считают плоды макадамии наиболее аппетитными и питательными, нежели всевозможные другие орехи: миндаль, кокосы фундук, грецкие орехи. Перед употреблением в пищу свежие орехи макадамии стоит немного посолить, тем не менее они весьма аппетитны и без всяких добавок.

Готовим с макадамией

Что можно приготовить в домашних условиях с орехами макадамии? В случае если получится приобрести качественные, свежие орехи, приготовьте наиболее элементарные лакомства: конфеты и бисквит, которые весьма понравятся детям.

Рецепт конфет с макадамией

Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г плодов макадамии;
  • кокосовая стружка – три четверти стакана;
  • шоколад белый (можно с миндалем) – 600 г.

На сухой сковороде требуется слегка поджарить орешки до получения румяности, шоколад растапливают на паровой бане. Когда шоколад приобрел жидкую форму, моментально добавляем орехи одновременно со стружкой, хорошенько помешивая. Приобретенную шоколадно-ореховую массу выливают на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравнивают, охлаждают и отправляют в холодильник на пол часа. После чего полученную массу просто разрезают на кусочки.