Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рецепт приготовления Молочного улуна

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Молочный улун произрастает на Тайване и считается одним из ценнейших сортов чая. Его выращивают в горах на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Уникальный вкус этого элитного сорта оолонга обусловлен технологией выращивания, особыми климатическими условиями и ароматизирующими добавками, которые производители добавляют в процессе сушки сырья.

Полезные свойства

Молочный улун – крупнолистовой, среднеферментированный сорт чая. Технология его приготовления заключается в обработке краев чайного листа и сохранении целостности бутона внутри него. Настоящий молочный улун при заваривании сохраняет янтарно-зеленый оттенок, и имеет сладковатый, сливочно-карамельный вкус. Этот сорт чая считается элитным потому, что процесс его выращивания очень сложный и дорогостоящий. Чайные кусты обрабатывают вытяжками из сахарного тростника, а корневая система растений поливается растворимыми молочными смесями.

Качественный сорт чайного напитка, выращенного на высокогорных плантациях Тайваня, имеет богатый состав ценнейших минералов и витаминов:

  • Железо;
  • Селен;
  • Витамины;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Эфирные масла;
  • Йод;
  • Антиоксиданты.

Благодаря веществам, содержащимся в оолонге, улучшаются иммунные процессы, укрепляются стенки кровеносных сосудов, замедляется процесс старения клеток кожи и усиливается их регенерация. Кроме того, напиток активно воздействует на жиры, расщепляя и выводя их из организма, что увеличивает популярность этого элитного сорта чая среди людей с лишним весом.

В состав напитка также входит кофеин, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям с повышенной возбудимостью.

Рецепт заваривания чая Молочный улун

Традиционно Молочный улун готовят в посуде из глины или фарвфора. Чтобы карамельно-молочный вкус оолонга раскрылся полностью, посуду нагревают в духовке или обдают кипятком. В насухо вытертый заварочный чайник кладут 7-10 г чайных листьев из расчета на 200 мл воды.

Не заливайте листья сразу же, как насыпали в чайник. Дайте им 3-5 минут «подышать», так они лучше отдадут свой уникальный аромат.

Оолонг не заваривают в крутом кипятке, температура воды должна быть не выше 80 градусов. Среднеферментированный чай настаивают в течение 3 мин., после чего разливают по чашкам и вновь заливают листья горячей водой.

Молочный улун можно заваривать от 5 до 8 раз. При этом вкус его не портится, а наоборот приобретает новые, неповторимые нотки.

Правильно заваренный напиток имеет приятный золотисто-оливковый цвет. Чтобы почувствовать его уникальный вкус не следует добавлять в чай молоко, сливки, сахар или варенье. Процедура чаепития с элитным сортом чайного напитка может стать прекрасным окончанием деловой встречи или тихого семейного ужина.