Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Еда против рака: какие продукты помогут предотвратить заболевание

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Предотвратить болезнь всегда легче, чем ее лечить. Давайте познакомимся с продуктами питания, которые следует включить в свой рацион, чтобы защититься от рака.

Когда речь идет о раке, большинству понятно, что одними только продуктами не получится защититься от этого страшного диагноза. На развитие заболевания влияет и генетические мутации, и образ жизни, вирусы, воздействие радиации и т.д.

Но по результатам многочисленных исследований, еда может уменьшать риск развития онкологии. Предотвратить болезнь всегда легче, чем ее лечить. Лечение обычно долгое и дорогостоящее, и не всегда пациенты выбирают достойные медицинские центры, в которых выполняют качественное лечение, например, лечение в Асаф-ха-Рофэ. Поэтому давайте познакомимся с продуктами питания, которые следует включить в свой рацион, чтобы защититься от рака.

1. Фрукты и овощи

Для профилактики рака советуют выбирать фрукты и овощи ярких цветов. В них в высокой концентрации содержаться микроэлементы и витамины, а также каротиноиды и фитонциды. Также фрукты и овощи помогают поддерживать оптимальный вес, который в ряде случаев считается фактором риска онкологии, например, при раке матки. К овощам и фруктам, оказывающим видимый противораковый эффект, относят спаржу, листовой салат, цитрусовые и др.

2. Орехи

По мнению ученых, употребление в пищу орехов снижает риск развития диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и рака, в частности, рака прямой кишки. Специалисты рекомендуют съедать 15 грамм орехов не менее трех раз в неделю.

3. Зеленый чай

Многие привыкли начинать утро с чашечки кофе. Многие выпивают 5 и более чашек этого ароматного напитка в день, игнорируя воду и зеленый чай. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, повышает сопротивляемость организма и оказывает противораковое действие. Употребляя зеленый чай, замедляется рост злокачественных клеток при раке молочной железы, кишечника, простаты и печени. Исследования также подтверждают эффективность зеленого чая для профилактики рака мочевого пузыря, поджелудочной и желудка.

4. Куркума

Известная индийская специя не только придает блюдам необычный вкус, но и предотвращает возникновение рака. Это обусловлено действием куркумина, снижающего способность раковых клеток расти и распространяться.

5. Цельнозерновой хлеб и продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты

Продукты, содержащие фолиевую кислоту (витамин В9), снижают риск развития рака кишечника и рака молочной железы. Фолиевая кислота содержится в фасоли, яйцах, меде, спарже, листьях салата и других продуктах.

Вместе с потреблением полезных продуктов, предотвращающих рак, обратите внимание на продукты, которые рекомендуется ограничить. Это алкоголь, жареные блюда, сахар, полуфабрикаты, колбасы.

Рак могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Помимо питания, не забывайте о важности обследований, ранее обнаружение рака и лечение рака в Израиле дает шансы на полное излечение. Для диагностики используются методы ПЭТ-КТ, МРТ, современной маммографии, генетические тесты. В больницах страны работают опытные диетологи, которые составляют для пациентов схемы полезного питания для профилактики рака, во время и после заболевания. Цены на лечение и диагностику в Израиле доступны для разных категорий пациентов и ниже, чем во многих других странах.