Как лепить вареники
Какое вкусное блюдо! И кто не любит кушать вареники?
Неверное, такого человека невозможно найти. Ну, конечно, бывают исключения, на вкус и цвет товарищей нет, но все таки вареники - это очень вкусное блюдо. Даже люди из других стран после первой пробы вареников, потом часто любят заказывать их в ресторанах или в местах где их готовят.
Информация взята из этого источника: http://testosam.ru/pelmeni/kak-lepit-vareniki.html
Способ приготовления вареников
Берем нужное количество муки, просеиваем ее на специальную досочку для приготовления мучных блюд (это чтобы не пачкать поверхности стола, клеенки). Муку насыпаем в миску, где будет замешиваться тесто. Делаем небольшое углубление в муке и выбиваем туда яйца. Ложкой аккуратно перемешиваем муку с яйцами, медленно добавляя воду либо молоко, замешивая крутое тесто. Соль предварительно растворить в воде или молоке. Яйца желательно покупать с оранжевыми желтками, тогда вареники будут красивого желтого цвета, а само тесто будет крепкое и при варке не будет рваться.
Тесто замесить крутое, подсыпая муку. Затем руками вымесить приблизительно 10 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. Оставить на 20-30 минут на расстойку.
В это время приготовить начинку: можно картофельное пюре с поджаркой из лука, можно положить в вареники творожную начинку или тушеную капусту с луком и грибами, и другие начинки.
Также очень вкусно делать вареники со сладкими начинками: вишней, черешней, различными ягодами и другими фруктами.
Когда тесто настоялось, берем из него кусочек и раскатываем его в большой круглый пласт, толщиной 1,5 мм. Потом стаканом или другой формой выдавливаем кружочки. В середину их ложем начинку и закрываем другой половинкой. Края делаем по своему усмотрению. Если есть желание сделать вареники красивыми и ажурными, то лепим закручивая тесто так, чтобы края получились рифлеными. Либо специальными формами заклеиваем, которые также делают края вареников красивыми.
Набор продуктов
- Муки - 3 стакана,
- Воды или молока - 1 стакан,
- Яйца - 2 штуки,
- Соль - на кончике чайной ложки.
Начинка, приблизительно 700-800 грамм готового продукта. Это может быть картофельное пюре, творог, тушеная капуста либо сладкие начинки из фруктов или ягод. В творожную начинку желательно положить 1-2 яйца, посолить по вкусу. Если стечет сыворотка, то слить ее в другую посуду, а готовую массу использовать для начинки вареников.
Удачного Вам приготовления вареников!
Приятного аппетита!