Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как приготовить капкейки

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Долгое время главным атрибутом праздника был торт. Но сегодня, помимо него, большую популярность приобрели капкейки на день рождения еще. Эти небольшие кондитерские изделия появились в 18 веке. Однако пик их популярности пришёлся на 21 век. Что представляют собой эти миниатюрные пирожные? Название их происходит от словосочетания «cup cake». Оно закрепилось за этими бисквитными пирожными, поскольку ингредиенты для них отмерялись чашками. Отличительной особенностью капкейков является небольшой размер и прекрасный внешний вид. Их принято украшать объёмными подушками из крема, ягодами и фруктами, съедобными медальонами с фотопечатью и пр. К столу они обычно подаются в бумажных формочках. Это позволяет им дольше оставаться свежими, кроме того, их удобно брать руками.

Что потребуется

Чтобы приготовить шоколадно-банановые капкейки, необходимо запастись следующими продуктами:

  • сливочным маслом (100 г);

  • яйцами (1 шт.);

  • сметаной (130 г);

  • мукой (1 стакан);

  • сахаром (130 г);

  • крахмалом (1 ст. ложка), лучше кукурузным, но подойдёт и картофельный;

  • содой (2/3 ч. л.);

  • солью 1/2 ч. л.);

  • ванильным экстрактом (1 ч. л.);

  • бананами (1 шт.);

  • какао (2 ст. ложки).

Также нужно подготовить формочки для капкейков. Лучше всего использовать силиконовые, поскольку из них готовые изделия проще вынимать, не повредив. В них можно вложить бумажные формочки, тогда капкейки будут смотреться ещё более декоративно. Ну а тем, кто захочет заказать капкейки с фотопечатью перейти.

Процесс приготовления

Одна из причин популярности этого кондитерского изделия – простота приготовления и минимум времени, которое требуется затратить. Необходимо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, яйцо, сметану и экстракт ванили. Банан размять в пюре и также добавить в смесь.

Смешать оставшиеся ингредиенты, добавить их в жидкую смесь и хорошо всё перемешать. После этого можно наполнить тестом формочки (примерно на 2/3) и выпекать в разогретой до 180о духовке около получаса. Готовые капкейки остужают 10 минут, и можно переходить к их украшению.

Нет комментариев. Ваш будет первым!