Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Праздник в каждый дом: вкусно и оригинально с Биол

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Если в жизни не хватает праздника, его всегда можно устроить, и для этого не обязательно искать повод, впрочем, как и не обязательно накрывать столы до упора и утраивать кутеж до утра. Можно просто посидеть вдвоем или собрать всю семью за ужином, сделать сюрприз любимому, пригласить в гости маму – поводов хватает, не хватает только фантазии и мастерского исполнения.

Именно так думают многие хозяюшки, и в этом их ошибка. Для того, чтобы приготовить действительно оригинальное блюдо, можно поиграть с сочетанием продуктов, сделать акцент на подаче и украшениях блюд, на сервировке стола в конце концов, если уж готовка совсем не ваш конек.

Впрочем, будь вы кулинар от бога или отчаянная домохозяйка, заручиться помощью кухонной утвари Биол никогда не поздно и всегда кстати.

Давайте попробуем приготовить фаршированные кальмары – это вкуснейший деликатес, который при правильном подходе станет лучшим блюдом выходного дня. Конечно, это не повседневный вариант. Хотя, если желание и возможность внести в его в свой рацион совпадают, причин не сделать это просто не находится.

Итак, весь рецепт рассчитан на восемь тушек кальмаров. Лучше брать уже очищенных кальмаров, чтобы не совершать лишних манипуляций, отнимающих время. Еще понадобится сыр 200 г, яйца 4 штуки, по щепотке соли и сушеного тимьяна, маринованные шампиньоны 40 штук.

Промытые тушки нужно отварить по одной, окуная их в кипящую подсоленную воду на 15-20 секунд. Если передержать кальмары, они попросту станут резиновыми, к сожалению, в этом плане морские галлы весьма капризны.

После варки, а точнее припуска, опустить тушки в холодную воду – так быстрее и легче сойдет шкурка и будет возможность очистить от внутренностей. Выступающие части обрезаются, при этом важно не повредить тушку.

Нарубить обрезанные кусочки кубиками и смешать с сыром, яйцами аналогичной нарезки. Добавляем тимьян и соль, перемешиваем и начиняем этой начинкой кальмаров. Выкладываем заготовки сначала на чугунную сковороду гриль, чтобы получить красивые полоски, затем отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов минут на десять, не больше. Готовые кальмары можно порционно по одному или нарезать кружочками.

По такому принципу «фаршировки» можно готовить все, что, собственно, можно нафаршировать. Это и помидоры, и перцы, и курица, дичь и так далее. Причем, в зависимости от начинки, блюдо будет приобретать новый вкус, а экспериментировать с сочетанием ингредиентов пока еще никто не запрещал.