Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Доставка еды: что заказать на обед, чтобы он принес максимальную пользу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Обеденная трапеза относится к одному из основных ежедневных приемов пищи. Во время обеда человек съедает чуть меньше половины ежедневного количества еды. Однако, мало людей знакомо с перечнем продуктов, полезных для употребления во время обеда. По мнению диетологов, обеденный рацион должен состоять из калорийной еды, не содержащей вредных компонентов, способствующих перегрузке организма.
Часто работающие люди обходятся легким перекусом во время обеденного перерыва, поскольку не хотят готовить обед заранее, а поблизости нет подходящего кафе. Сегодня это проблему легко решить, всегда можно заказать заказать еду онлайн. Рестораны доставки пользуются все больше популярностью.

Почему необходима обеденная трапеза?

Количество продуктов, съедаемых во время обеденной трапезы, нужны наполнения организма энергией, остро необходимой для его жизнедеятельности. Обед следует оптимально сбалансировать, чтобы жиры с углеводами, содержащиеся в обеденном рационе, смогли израсходоваться до вечера. От правильно составленного обеденного меню зависят в итоге самочувствие и здоровье человека.
Если обед будет отсутствовать в ежедневном принятии пищи, то увеличится тяга организма к накоплению жира. Отказ от обеда влечет за собой вероятность съесть что-либо ночью. Такое положение дел снижает качество сна, увеличивая отложение жира внутри организма. Еще необходимо помнить, что обеденная пища должна съедаться неторопливо и размеренно. Чтобы воспрепятствовать перееданию, на обед рекомендуется тратить не менее получаса.

Из чего должен состоять полезный обед?

Во-первых, время обеденного перерыва нужно выбрать таким образом, чтобы не испытывать большого чувства голода перед ужином. Люди не должны забывать, что помимо первого (горячего) блюда существует и второе. То есть, кроме малокалорийного супа можно позволить себе салат. Не следует питаться «на бегу» или всухомятку. Не воспрещается десерт из таких продуктов, как мармелад, зефир, другие продукты.
Под обед отводят определенные часы. Это положительно сказывается на состоянии человека. Обед должен быть питательным и состоять из белков, содержащихся в мясе и рыбе, и сложных углеводов, имеющихся в макаронах, картофеле, вермишели. Когда возникнет потребность съесть что-то сладкое, то вместо пирожного, орехов, шоколада, относящихся к тяжелым продуктам; можно употребить на десерт яблоко, апельсин, персик через час — полтора после обеда.
Бананы и виноград используют с осторожностью из большого содержания в них сахара. Воду при необходимости желательно пить после обеда через 30-40 минут. Она увеличивает чувство тяжести в желудке, замедляя процесс переработки пищи. Если пить захочется сразу после обеда, тогда подойдет небольшое количество чая или разбавленного сока. При правильном определении дозы еды человек не будет испытывать чувство голода, переедания, усталости.
Придерживаясь вышеназванных рекомендаций, станет легче вновь приступить к работе после обеденной трапезы. Все это произойдет при небольшом преобразовании рациона в сторону полезного питания. В соответствии с принципами правильного обеда за 20 -30 минут до еды рекомендуется выпивать около стакана обычной чистой воды. Она не только полезна, но и позволяет немного снизить аппетит. Часто главное обеденное блюдо — это суп, борщ, щи.
Прежде всего, они должны быть правильно приготовлены. Например, бульон варится на овощах или с мясом. Когда готовится мясной бульон, больше мясо в обеденном рационе не употребляют. Поскольку присутствие в пище макарон или картофеля приводит к увеличению веса, их количество уменьшают. Проведенные американцами исследования показали, что супы быстрее насыщают организм. Пищи съедается меньше на 1/3, нежели при приготовлении блюд по-иному.
Хотя, при желании, популярные жидкие первые блюда можно исключить из рациона. Их заменяют отваренными продуктами: мясом, рыбой. На гарнир салат из овощей, отварные, тушеные овощи предпочитают различным кашам и хлебу. В овощах содержится множество полезных веществ, в том числе и клетчатки, необходимой для нормальной деятельности желудка. Считается, что при включении в рацион каш они должны быть предназначены для снижения веса.
Прекрасным гарниром на обед служит рис. Если есть хлеб во время трапезы — то зерновой. Картофель — отварной, печеный. Макаронные изделия — из твердых сортов пшеницы. В качестве гарнира употребляют чечевицу, горох или фасоль. Такие продукты богаты углеводами. Белки содержатся в запеченных и отварных продуктах: мясе, птице, рыбе, вареных яйцах, твороге с добавкой из сухофруктов.
Подбор обеденного меню предусматривает, что ежедневно должны употребляться 1 часть белков, 1 часть жиров, 4 части углеводов. В том числе:1/3 принимаемой пищи отводится фруктам и овощам. То есть, нужно принимать во внимание все произведенные и планируемые приемы пищи в течение дня.