Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Зеленый торт с йогуртом

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Особенность этого нежного рецепта заключается в том, что для приготовления яркого зеленого бисквита не используются искусственные красители. Эту роль выполняет насыщено зеленый шпинат. Этот тортик введет в изумление даже самого привередливого гурмана.

Потребуется:

  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • шпинат мороженый – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • йогурт 3,5% и выше – 450 грамм;
  • сливки 33% и выше – 300 миллилитров;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 130 грамм;
  • ананасы кружочками консервированные – 1 банка;
  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • яйца крупные – 4 штуки.
  • топпер для торта с помощью, которого можно украсить готовое изделие

1. Крем

Для начала необходимо добавить в йогурт просеянную сахарную пудру.

Как следует перемешать при помощи миксера.

В 150 миллиграмм сливок добавить желатин. Выждать пару минут. Далее следует не сильно нагревать сливки до полного растворения желатина. После необходимо обязательно охладить смесь.

Оставшееся количество сливок влить к остывшей смеси. Взбить блендером до образования устойчивых пиков.

Аккуратно, за несколько заходов, добавить к йогуртовой массе взбитые сливки, постоянно перемешивая лопаткой. Убрать в прохладное место.

2. Бисквит.

Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости от 5 и более минут.

Яично-песочная масса должна увеличиться в объемах в 5 раз.

Шпинат необходимо предварительно разморозить и хорошо отжать. Полученную кашицу соединить с подсолнечным маслом и измельчить в блендере до однородной массы.

Овощную смесь соединить с яично-сахарной и как следует взбить при помощи миксера. Со следующим шагом постепенно добавить предварительно просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Как следует перемешать. На выходе консистенция теста должна получиться гладкой и плотной.

Удобнее готовить в круглой форме для выпекания. Ее необходимо простелить промасленной пергаментной бумагой, для того чтобы бисквит лучше «цеплялся». Равномерно выложить тесто и отправить в духовку. Температура выпекания бисквита 180 градусов, время – 40 минут. Получившийся бисквит достать из формы, удалить бумагу и дождаться полного остывания.

После остывания бисквит следует порезать на три части.

Верхнюю часть рекомендуется сделать меньше, так как она пойдет на обсыпку. Ананасовым сиропом, при помощи кисти, как следует смазать нижнюю и среднюю части бисквита.

3. Формирование торта

Нижнюю часть смазать йогуртовым кремом. Поверху выложить кружочки консервированного ананаса.

Накрыть средней частью. Остатки йогуртового крема распределить по всей поверхности торта и по его бокам.

Оставшуюся часть бисквита измельчить до мелкой крошки и как следует обсыпать весь торт.

Получившийся тортик отправить в холодильник, желательно на ночь. Но если время не позволяет, можно обойтись 2-мя часами. Украсить торт можно по своему желанию, например, свежими ягодами.

Нежный, ароматный, тающий во рту тортик готов.