Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что такое хинкали

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Самым популярным блюдом грузинской кухни в странах СНГ можно смело назвать хинкали. В нашей статье вы узнаете что такое хинкали, какие ингредиенты используются в данном блюде и как оно готовиться.

В последнее время все большей популярности набирают блюда из различных кухонь мира. Ярким примером тому служат хинкальни, которые можно увидеть практически в каждом городе. Так что же такое хинкали, откуда они произошли и как готовятся? Все это мы обсудим в статье.

Что это за блюдо

Хинкали – это национальное грузинское блюдо. На первый взгляд может показаться, что перед вами обычный большой пельмень, но на самом деле это не так. Действительно, определенная схожесть есть, но имеется и масса отличий. О них мы и поговорим сейчас.

Процесс приготовления

Тут важно очень тщательно следовать рецепту. Иначе высока вероятность того, что получатся обычные пельмени, только немножко другой формы. Если говорить о фарше, то сюда подойдет:

  • баранина;
  • свинина;
  • крольчатина;
  • индейка;
  • курятина;
  • говяжий язык.

Желательно не пропускать мясо через мясорубку, а мелко нарубить его. Туда же добавляем рубленый лук, немного молока, сливок или бульона. Жидкости берется столько, чтобы начинка получилась влажной и сочной.

Тесто замешивают из воды и муки (в соотношении 1:2). В классическом рецепте отсутствуют яйца, в результате чего оно отличается особым вкусом. Муку обязательно стоит просеять. Замешивают тесто в несколько этапов (так оно получится максимально упругим). Весь процесс длится около 40 минут, за это время пропадут все пузырьки.

Далее делаем обычные лепешки диаметром около 15 см, раскатываем их до толщины в 2 мм. В центр кладем столовую ложку фарша. Края поднимаем, после чего постепенно соединяем по кругу складочками. Когда у нас практически получится мешочек, вливаем внутрь столовую ложку сока, который выделился из начинки, после чего делаем плотный узелок.

Варят блюдо в соленой воде с лавром листом. Важно смотреть, чтобы изделия не прилипали ко дну. Когда хинкали начнут всплывать, их нужно варить еще около 10 минут (в общем, вся готовка занимает 15-20 минут). Можно также попробовать приготовить блюдо в мультиварке на режиме суп (30 минут).

Как кушать хинкали

Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, следует придерживаться следующих правил:

  • подавать хинкали нужно в разогретой сковороде;
  • блюдо следует кушать сразу после приготовления;
  • хинкали можно сдобрить черным перцем, добавить сметанный или кефирный соус;
  • кушают такие изделия только руками;
  • если блюдо остыло, можно немножко поджарить его.


Но если вы ищите разнообразия, не обязательно готовить хинкали – в нашей кухне тоже есть масса оригинальных рецептов пельменей. К примеру, на сайте pelmeni.ru.com вы найдете большой выбор самолепных свежемороженых изделий с разнообразной начинкой, среди которых вы сможете подобрать то блюдо, что придется вам по вкусу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!