Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

С чем едят суши и роллы японцы?

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Этот деликатес впервые появился в Южной Азии (а точнее в Китае), а потом уже перекочевал в Японию. В переводе с японского означает «маринованная рыба».

Блюда японской кухни настолько вкусные и малокалорийные, что появляется все больше и больше их ценителей. Мы предлагаем заказать роллы в Одессе и насладиться их вкусом.

А с чем же и как их едят?

Обычно это блюдо не только заедают, но и запивают. Давайте разберемся сразу с напитками.

Традиционный напиток для суши – это саке (своеобразное рисовое вино, пиво, водка, как только его не называют.). На самом деле его крепость 15-16%. Обычно рисовое пиво подают перед едой, немного теплым в фарфоровых кувшинчиках без ручек. А употребляют в маленьких квадратных пиалах.

Во время еды, как правило, пьют зеленый чай. В нем содержится много полезных веществ, а также он помогает ярче проявить вкус суши.

Также к суши подают пиво. Тем более что многие японцы, как раз и предпочитают к этому блюду пенный напиток. Но если вы противник пива, то не отчаивайтесь. Можно выпить и бокал хорошего сухого белого вина, которое отлично гармонирует с морепродуктами и рыбой. Классическим является сливовое вино.

В современных суши-барах употребляют сладкие напитки, такие как Coca-cola, Fanta, Sprit и другие. Хотя истинные знатоки японской кухни не рекомендуют это делать, поскольку соленные суши несовместимы со сладким.

С чем же едят роллы?

Обычно к этому экзотическому блюду подают васаби (вариант острой приправы подобной хрену), соевый соус, гари (замаринованные листочки имбиря).

Васаби – это очень популярная японская приправа, которая придает блюду оригинальность, насыщенность, пикантность, ее употребляют вместе с роллами.

Маринованный имбирь, по цвету и форме напоминающий лепестки розовой розы, употребляют чтобы перебить вкус различных видов ролл, которые заказывают вместе. Чтобы не дать разным видам смешаться, советуют употребить ломтик имбиря, который поможет очиститься от вкуса предыдущих ролл. Кроме того, имбирь является еще и полезным веществом, укрепляющим иммунитет.

Соевый соус подают к суши, чтобы вкус рыбы сделать более интенсивным.

Как правильно употреблять блюда японской кухни?

Сначала воспользуйтесь влажным полотенцем ошибори, вытерев им руки перед едой.

Потом необходимо съесть кусочек маринованного имбиря, чтобы избавиться от любого привкуса, который остался в роте.

После этого возьмите соевый соус, который налит на донышке маленькой тарелочки, и аккуратно обмакните в него роллы той стороной, где рыба. Суши едят полностью, не откусывая. После этого съешьте кусочек имбиря. Запейте зеленым чаем, который способствует пищеварению. И еще одно пожелание: старайтесь не переусердствовать с соевым соусом, иначе пропадет вкус риса.

К суши подают темпуру: обжаренные во фритюре кусочки овощей, грибов, рыбы, которые перед этим обмакивают в кляре. А еще могут предложить очень полезный мисо-суп.

Воспользуйтесь услугой – доставка суши в Одессе и сделайте ваш вечер незабываемым с самыми любимыми блюдами японской кухни.