Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как правильно использовать гелевые пищевые красители?

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Гелевые пищевые красители продаются уже подготовленными к использованию, поэтому непосредственно перед применением вещество не нужно соединять с водой или другими пищевыми жидкостями.

Гелевые пищевые красители продаются уже подготовленными к использованию, поэтому непосредственно перед применением вещество не нужно соединять с водой или другими пищевыми жидкостями.

Зачем использовать гелевые красители?

Красители на гелевой основе могут использоваться для окрашивания кондитерской глазури, мастики, кремов, теста, марципанов, любых пищевых продуктов и декоративных элементов. Диапазон кулинарных возможностей подобных красителей очень широк:

  • Повышение интенсивности цвета жидкостей;
  • Приготовление цветного мороженого, суфле, желе;
  • Подготовка любых видов теста;
  • Окрашивание масляного или белкового крема.

Как эффективно использовать гелевые пищевые красители?

Перед применением гелевого красителя достаточно проколоть защитную пленку или вскрыть упаковку, а после использования герметично закрыть крышку, чтобы оставить возможность дальнейшего использования. В момент расчета достаточного количества красителя рекомендуется точно следовать инструкции производителя, но в стандартном варианте достаточно 1 г красителя на каждый 1 кг готового кондитерского продукта.

Готовое вещество стоит наносить непосредственно на поверхность торта или десерта, а также добавлять в подготовленную кремовую или мастичную массу. Чтобы работа с гелевыми красителями с первой попытки давала ожидаемый результат и приносила только удовольствие без любых непредвиденных происшествий, рекомендуется следовать некоторым простым советам:

  • Количество добавленного пигмента будет отличаться, в зависимости от интенсивности и насыщенности желаемого тона и концентрации жира в продукте (креме, марципане или тесте);
  • Для окрашивания белкового крема желательно использовать больше красителя, чем для продукта на масляной основе;
  • Концентрация спирта и жира в гелевых красителях способна повлиять на текстуру готового крема, так как чрезмерное количество этих ингредиентов в добавках способно провоцировать проседание взбитых белков. Благодаря таким тенденциям для окрашивания белкового крема стоит выбирать краски на водной основе.

В процессе непосредственного использования гелевые красители стоит не только отдельно применять для получения четких тонов, но и для достижения необычных оттенков. Например, сочетание красного и желтого красителей позволяет получить нежный коралловый оттенок, а фиолетового и розового – мягкий лавандовый тон.

Источник: http://sweetdecor.org/