Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Свинина: как выбрать свежее мясо и что из него приготовить?

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Среди всех видов мяса в приготовлении блюд свинина занимает особое положение. Она считается легко усваиваемым после баранины, а жир свиньи менее вреден, чем говяжий.

Среди всех видов мяса в приготовлении блюд свинина занимает особое положение. Она считается легко усваиваемым после баранины, а жир свиньи менее вреден, чем говяжий. Приобрести мясо для праздничного ужина можно на рынке или в премиальном магазине, выложив при этом не малые средства. Вместе с тем, вопрос о выборе качественного продукта продолжает быть актуальным.

Польза для организма

Свинина содержит в себе достаточное количество железа и цинка, понижает уровень холестерина, способствует профилактике сердечных недугов. Мясо легче усваивается организмом, чем говяжье, уступая лишь баранине и мясе птицы.

По сравнению с другими видами мяса в свинине сконцентрировано большое количество витаминов группы В: В1, В2, В3, В6, В12. Также свиное мясо богато наличием белка. Свиные ножки рекомендуют употреблять кормящим матерям, так как это благоприятствует появлению грудного молока.

Как выбрать мясо

Мясо свинины выбирайте розоватого оттенка, не должно наблюдаться липкости и скользкости на поверхности. Свежее мясо не обладает резкими запахами. Жир должен быть твердой структуры и белого цвета, а при нажатии само мясо всегда пружинит. В том случае, когда часть свинины продается вместе с кожей, ее тоже необходимо осматривать. Она должна не иметь щетины и быть мягкой, слегка влажной.

Особенности хранения свинины

Чтобы сохранить все питательные свойства свинины необходимо ее хранить в охлажденном виде. Но если мясо будет вскоре переработано, то подвергать его глубокой заморозке не нужно – мясо может храниться в первоначальном виде до двух дней. После покупки нужно очистить свинину от упаковочных элементов. Промывать мясо перед хранением не нужно, так как во влаге могут присутствовать микроорганизмы, только ускоряющие порчу продукта. Правильно подготовленная свинина может храниться до 4 месяцев.

Что можно приготовить

Все части свиньи подходят для жарки, главное прожаривать мясо до готовности. Это можно определить по отсутствию кровоподтеков. Как правило, с этой целью берут филейную часть, вырезку, окорок, корейку. Чтобы потушить свинину – грудную часть, ребра, лопатки.

Свинину любят готовить практически везде, кроме стран, не приемлющих этот продукт по религиозным соображениям. Например, в Китае есть рецепт свиных ребер, маринованных в соевом соусе с добавлением хереса, имбиря и чеснока. Это блюдо стало популярно не только в этой восточной стране, но и в других уголках нашей планеты. На острове Кипр наиболее популярно блюдо под названием Афелия – маринованное свиное мясо, тушеное в вине красного сорта. Добавление специй, в особенности корицы, кориандра и тмина, придают мясу особенный вкусовой оттенок. В Германии и Чехии любят запекать свиную рульку или голень, подавать их с пивом, запеченным картофелем и квашенной капустой.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/svinina/

Нет комментариев. Ваш будет первым!