Альбумин в кондитерском деле
Это сухой яичный белок. Доводится до порошкового состояния путем специальной разработки. В результате из состава выводится жидкость, но сохраняется питательная ценность. Именно это свойство ценится в альбумине. Но на этом преимущества не заканчиваются.
Вещество используется для выпечки, изготовления кондитерских изделий, как аналог куриного яйца, которое быстро портиться и требовательно к транспортировке. К тому же концентрат безопасен для здоровья, в отличие от свежего продукта. Он может содержать болезнетворные бактерии, быть носителем опасных заболеваний, например, сальмонеллеза.
Применение альбумина
Это порошок кремового оттенка, практически без вкуса, с легким яичным запахом. Он применяется для изготовления спортивного питания (белковых коктейлей). Альбумин содержит оптимальное сочетание аминокислот, обладает тонизирующим, жиросжигающим свойством. Также он используется для приготовления:
- майонезов;
- соусов;
- пудингов.
Кондитеры используют альбумин для удержания формы взбитой массы (получается быстро и долго не опускается), создания стойкой пены. Он также широко применяется для приготовления суфле, конфет, безе, тортов.
При использовании натурального белка часто возникают проблемы, так как он плохо взаимодействует с сахаром. Альбумин устраняет эту несовместимость. Поэтому его используют профессиональные кондитеры, желая избежать рисков. В частности, когда нужно быстро приготовить воздушный десерт.
Важно! Десерты макарунс готовятся с добавлением только альбумина, который и придает им такую форму.
При изготовлении меренги концентрат удерживает процент влаги на нужном уровне. Это значительно упрощает работу кондитера, особенно не профессионала. С его помощью создается более эстетичный вид, продукт хранится дольше. Такой эффект не обеспечивает натуральный яичный белок. Используется альбумин в молекулярной кулинарии. Из него изготавливают пены, гели, декор.
Также альбумин дает следующие преимущества:
- ускоряет процесс приготовления кондитерских изделий;
- снижает энергозатраты;
- обеспечивает изделиям стабильность;
- повышает санитарный уровень на производстве и при приготовлении в домашних условиях – безопасен для использования без термической обработки.
Предлагаем купить альбуминпо выгодной цене. Это высокая пищевая ценность, так как по количеству питательных веществ 1 кг концентрата соответствует 316 куриным яйцам. В нем содержатся витамины группы РР, В, Н, а также натрий, калий, железо, магний, кальций, цинк и йод.
Правила хранения
Концентрат хранится значительно дольше, чем свежие яйца. Он сохраняет свойства при контакте с воздухом в течение целого года. Но для этого нужно сухое, темное помещение. Альбумин в упаковке хранится несколько лет. В целом, он не требователен к транспортировке и хранению.
Нет комментариев. Ваш будет первым!