Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Альбумин в кондитерском деле

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Это сухой яичный белок. Доводится до порошкового состояния путем специальной разработки. В результате из состава выводится жидкость, но сохраняется питательная ценность. Именно это свойство ценится в альбумине. Но на этом преимущества не заканчиваются.

Вещество используется для выпечки, изготовления кондитерских изделий, как аналог куриного яйца, которое быстро портиться и требовательно к транспортировке. К тому же концентрат безопасен для здоровья, в отличие от свежего продукта. Он может содержать болезнетворные бактерии, быть носителем опасных заболеваний, например, сальмонеллеза.

Применение альбумина

Это порошок кремового оттенка, практически без вкуса, с легким яичным запахом. Он применяется для изготовления спортивного питания (белковых коктейлей). Альбумин содержит оптимальное сочетание аминокислот, обладает тонизирующим, жиросжигающим свойством. Также он используется для приготовления:

  • майонезов;
  • соусов;
  • пудингов.

Кондитеры используют альбумин для удержания формы взбитой массы (получается быстро и долго не опускается), создания стойкой пены. Он также широко применяется для приготовления суфле, конфет, безе, тортов.

При использовании натурального белка часто возникают проблемы, так как он плохо взаимодействует с сахаром. Альбумин устраняет эту несовместимость. Поэтому его используют профессиональные кондитеры, желая избежать рисков. В частности, когда нужно быстро приготовить воздушный десерт.

Важно! Десерты макарунс готовятся с добавлением только альбумина, который и придает им такую форму.

При изготовлении меренги концентрат удерживает процент влаги на нужном уровне. Это значительно упрощает работу кондитера, особенно не профессионала. С его помощью создается более эстетичный вид, продукт хранится дольше. Такой эффект не обеспечивает натуральный яичный белок. Используется альбумин в молекулярной кулинарии. Из него изготавливают пены, гели, декор.

Также альбумин дает следующие преимущества:

  • ускоряет процесс приготовления кондитерских изделий;
  • снижает энергозатраты;
  • обеспечивает изделиям стабильность;
  • повышает санитарный уровень на производстве и при приготовлении в домашних условиях – безопасен для использования без термической обработки.

Предлагаем купить альбуминпо выгодной цене. Это высокая пищевая ценность, так как по количеству питательных веществ 1 кг концентрата соответствует 316 куриным яйцам. В нем содержатся витамины группы РР, В, Н, а также натрий, калий, железо, магний, кальций, цинк и йод.

Правила хранения

Концентрат хранится значительно дольше, чем свежие яйца. Он сохраняет свойства при контакте с воздухом в течение целого года. Но для этого нужно сухое, темное помещение. Альбумин в упаковке хранится несколько лет. В целом, он не требователен к транспортировке и хранению.

Нет комментариев. Ваш будет первым!