Как правильно делать роллы
Роллы – это завернутые в листья водорослей нори рис и начинка, например рыба. Чтобы приготовить подобное блюдо самостоятельно, нужно не только навыки, но и особые ингредиенты. Например, обычный рис не подойдет. А если вы не хотите тратить на это время, то просто закажите роллы из ресторана «Япошка»! Наши повара сделают все по высшему разряду.
Ингредиенты
Чтобы сделать роллы, нам понадобится:
- рис;
- васаби;
- су или рисовый уксус;
- маринованный имбирь;
- нори;
- рыба или любая другая начинка;
- соль;
- сахар.
Важно знать! Для формирования роллов, нужно купить специальный коврик – макису. Его делают из бамбука. С помощью коврика можно в считанные минуты свернуть суши и роллы, даже без особых навыков.
Как правильно готовить роллы
Традиционные роллы – это рис и рыба. И если рыбу можно купить любую (тунец, лосось, другое), то к выбору риса стоит отнестись с внимательностью.
Не стоит брать продолговатый рис, так как он удерживает воду из-за сухости, из него сложно сделать колобок или завернуть в листья водорослей. Лучший вариант – рис с короткими или круглыми зернышками.
Итак, приступим к приготовлению:
- Варим рис. Изначально его нужно промыть, пока вода не будет прозрачной. Если этого не сделать, то после нагрева и кипения каша покроется крахмалом, будет разваристой и перестанет лепиться. Далее погрузите рис в глубокую кастрюлю и добавьте воды в размере 1:1,5. Когда вода испариться и над рисом появятся пузырьки, уберите кастрюлю с плиты и дайте настояться.
- Разбавляем сахар и соль в уксусе. После этого добавляем смесь в уже настоявшийся рис и перемешиваем.
- Нарезаем рыбу или другую начинку.
- Приступаем к формировке.
Как правильно закрутить ролл
Для формирования, необходимо купить макису (бамбуковый коврик). Расстилаем его, сверху кладем водоросли нори. Блестящая сторона должна остаться снизу. Дальше необходимо смочить руки водой с уксусом: это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Теперь выкладываем на лист приблизительно 4 столовые ложки риса и равномерно распределяем его, оставляя отступы сверху и снизу около 0,5-1 см. Высота рисовой начинки должна составлять приблизительно 7 мм.
Важно знать! Не забывайте регулярно смачивать руки водой с уксусом, когда выкладываете рис.
Теперь приступим к выкладыванию начинки. Здесь вы можете проявить свою фантазию и положить все, что душа пожелает.
И сейчас наступает важный момент: края листка нори нужно прижать к коврику и разровнять. Удерживая начинку, начните сворачивать его движениями вперед-назад, пока край коврика не упрется в противоположный. Теперь нужно его покачивать, пока ролл полностью не завернется.
Обратите внимание! Разрезать блюдо следует, предварительно смочив нож в уксусе с водой. Так рис не будет выпадать.
Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях! А при желании, можно заказать вкусную еду прямо из ресторана «Япошка».
Нет комментариев. Ваш будет первым!