Какой торт испечь на Новый 2020 год
Если вы в поисках варианта приготовления домашнего торта на Новый год с оригинальным украшением, выручат наши рецепты.
Если вы в поисках варианта приготовления домашнего торта на Новый год с оригинальным украшением, выручат наши рецепты. Десерты из свежих продуктов без маргарина, пальмового масла, стабилизатора вкуса и химических красящих пигментов не принесут вреда здоровью и доставят гастрономическое удовольствие. Все, что нужно для выпечки – заранее закупить продукты и найти пару часов свободного времени 30 декабря.
Рецепт и новогоднее украшение сметанника
Простой в приготовлении, но вкусный торт на Новый Год под силу испечь даже начинающей хозяйке. При соблюдении пропорций и пошаговых действий получаются пышные коржи. Для семьи из 4 человек норму продуктов удвойте.
- Приготовьте смесь из 3 яиц и 180 г сахара. Поставьте миску на водяную баню и взбейте до образования белой пены.
- Вмешайте в тесто 200 мл сметаны, соединенной с неполной 1 ч. л. соды или пакетиком разрыхлителя.
- К жидкой массе добавьте 2 стакана просеянной муки с ванилином. Аккуратно размешайте, стараясь не разбивать пузырьки воздуха.
- На застеленное пекарской бумагой дно формы вылейте одну часть в меру густого теста. Для получения нового оттенка вкуса в оставшуюся массу добавьте ложку какао.
- По очереди испеките 2 коржа при температуре 200°С.
Как украсить торт на Новый 2020 год
Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Достаньте 400 мл жирной сметаны и взбейте со стаканом пудры. Чтобы сметана не расслаивалась при взбивании, предварительно охладите ее. Соберите коржи, украсьте торт в год крысы эластичной желтой мастикой. Добавляйте в «сладкий пластилин» пищевые красители и получайте разные оттенки для оформления. Рецепт приготовления мастики:
- сахар – 2 стакана;
- вода – 50 мл;
- желатин и сок лимона – по 1 ч. л.
Для начала залейте желатин водой и дайте ему разбухнуть. Спустя 20 минут подогрейте на водяной бане. Интенсивно размешивая, соедините с остальными ингредиентами, желтым пигментом, доведите массу до густого состояния. После остывания поставьте в холодильник до схватывания.
Для получения ровной поверхности перед нанесением мастики покройте застывшие коржи ганашем из черного или белого шоколада. Растопите плитку, смешайте со сливками и обмажьте торт со всех сторон. После охлаждения скалку и доску припорошите крахмалом, раскатайте мастику толщиной в 3-5 мм, тонким полотном накройте сверху. Аккуратно выгоните воздух кондитерским шпателем, выровняйте края и обрежьте лишнее.
Украшение торта на Новый год 2020, фото:
Украсьте верх тонкими ломтиками «сыра» с дырочками из желтой мастики, из серой слепите мышат, дайте фигуркам хорошо высохнуть. Чтобы они не падали на торте, смочите лапки водой и слегка промокните салфеткой. Во влажном состоянии они схватываются, как намазанные клеем. По такому принципу приклейте ушки, носик из мастики. Глаза оформите шоколадом или изюмом. Поскольку 2020 – год белой крысы, тушки покройте кремом без красителя с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Как испечь бисквитный торт
На Новый год своими руками приготовьте пышные коржи из воздушного теста. Для этого возьмите:
- 6 крупных яиц;
- 230 г муки;
- ложку крахмала для рассыпчатости;
- 180 г сахара-песка;
- 6 г разрыхлителя;
- 20 г апельсиновой цедры.
Белки взбейте с одной частью сахара до пиков, в желтки добавьте вторую часть и доведите до белой пены, соедините. Как альтернатива – поставьте яйца в миске на водяную баню, теплую массу взбивайте миксером на средних оборотах 6 минут. Затем одной рукой насыпайте муку, второй осторожно вмешивайте ее венчиком круговыми движениями. Перелейте массу в форму диаметром 18 см, выпекайте в раскаленной духовке при 180°С 30-35 минут. Если поверхность при надавливании пружинит, бисквит готов. Выложите его на решетку, дайте остыть, а затем отлежаться 6-8 часов в пищевой пленке в холодном месте.
Приготовьте крем по одному из рецептов. Бисквит сочетайте по желанию со сметанным, сливочным кремом, желе, фруктами, например:
- 300 г сливочного сыра взбейте со 150 г мягкого сливочного масла и 170 г сахара;
- увеличьте количество сыра на 100 г, смешайте со 100 г жирных сливок, насыпьте сахарной пудры и превратите смесь в однородную массу;
- взбейте сливки жирностью 35% с сахаром-песком и творожным сыром;
- сварите классический заварной крем, добавьте пачку масла, тертый шоколад или дробленые грецкие орехи.
Как украсить бисквитный торт на Новый год
Разрежьте коржи и пропитайте их сахаром с ликером, сиропом консервированной вишни, ананасов или апельсиновым разведенным соком. Промажьте слои кремом, между коржами выложите фрукты. Переставьте блюдо в холодильник до застывания крема. Для финального декора используйте сливки, взбитые до пиков.
- Ложку белого крема отложите, в оставшийся крем добавьте серый пигмент.
- У торта обрежьте бока для формирования мордочки, верхнюю часть прослоите белым кремом, нарисуйте ушки с помощью кондитерского мешка.
- Остальную часть задекорируйте серым кремом.
- Растопленным шоколадом обозначьте глаза, а нос выделите розовым кремом.
Торт на Новый год в домашних условиях можно покрыть мастикой белого или голубого цвета (более подробный рецепт мастики читай тут lubavasweet.ru), бока оформить ажурными снежинками, вырубленными плунжерами. Штампы разной формы для марципанов и мастики можно заказать в Интернете или купить в магазине. Верх украсьте снеговиками, снегирями, шишками и елкой, из «пластилина» слепите цифры. Для блеска верх покройте сиропом, приготовленным из ложки меда и водки.
Если в предновогодней суете нет времени заниматься стряпней, выручат торты на заказ от Lubavasweet. Вы можете заказать выпечку для праздника с любым новогодним декором. Кондитеры предложат шоколадные бисквиты с начинками «Захер», клюквой в шоколаде, постной морковно-кокосовой и другими вкуснейшими наполнителями.
Нет комментариев. Ваш будет первым!