Список продуктов, которые должны быть под рукой у каждой хозяйки
На каждой кухне всегда должен быть минимальный набор продуктов, из которых можно приготовить блюда на скорую руку. У каждой хозяйки он свой, и в большинстве случаев ограничивается крупами, макаронными изделиями, мукой, сахаром. Предлагаем расширить ассортимент необходимых на кухне продуктов и быть во всеоружии даже перед неожиданным визитом гостей.
Список необходимых продуктов
1. Бульон мясной или овощной. В рационе каждого человека должны присутствовать первые блюда. Они полезны, питательны, нормализуют пищеварение. Запастись готовым бульоном можно заранее и хранить в холодильнике в закрытой таре или заморозить порционно и использовать по необходимости, что очень удобно. Бульоны могут быть овощные, мясные, с приправами или без. И приготовление легкого супа с готовым бульоном займет не более 15 мин.
2. Молоко. У хорошей хозяйки в холодильнике всегда есть молоко. Если у вас нет непереносимости лактозы, то молоко – это и еда, и питье. Сбалансированный поставщик белков, кальция и витаминов. Утренний кофе с молоком, на завтрак блины с вареньем, молочные супы, десерты. У свежего молока срок хранения невелик, поэтому выбирайте пастеризованное и стабилизированное молоко. Срок хранения намного больший за счет термической обработки с сохранением всех полезных свойств молока.
3. Крупы. Для приготовления вторых блюд, гарниров без круп не обойтись. Каждая хозяйка на свой вкус подбирает набор, куда могут войти гречка, рис, пшено, кукурузная, пшеничная крупы. Вторые блюда из круп богаты различными витаминами, микроэлементами, хорошо насыщают организм и нормализуют работу внутренних органов. В сочетании с мясом, рыбой, зеленью, овощами выглядят очень аппетитно и позволяют разнообразить меню.
4. Консервы. Незаменимая палочка-выручалочка – консервы с курицей и тунцом. Минимальное время на приготовление, всегда под рукой, отличная альтернатива отварному мясу, богаты ценными белками и омега-3 жирными кислотами. Первые, вторые блюда, бутерброды с собой на работу, в школу. И организм обеспечен суточной дозой полезных веществ.
5. Бобовые. Сушеные бобы, фасоль являются прекрасным гарниром, заправкой к супам, борщам, заменяют животный белок. Расширить ассортимент бобовых на кухне можно за счет консервированных горошка, сахарной кукурузы, чечевицы в маринаде.
6. Консервированные помидоры. Помидоры употребляют как самостоятельное блюдо, так и в составе других, для приготовления соусов и заправок. Свежие помидоры есть не всегда, поэтому консервированные, перетертые, томатные пасты, которые могут храниться гораздо дольше, придадут вашим блюдам насыщенный вкус. Низкокалорийность продукта позволит надежно укрепиться на любой кухне.
7. Уксус. Уксус, вопреки распространенному мнению, используют не только в консервировании и приготовлении выпечки. На основе уксуса получаются вкусные заправки и маринады, пикантные фруктовые соусы. Яблочный и винный уксус обладают более мягким, изысканным вкусом.
8. Шоколад. Плитка темного или молочного шоколада в качестве десерта выручит всегда. Пофантазируйте и предложите гостям шоколадное фондю, окуная кусочки фруктов в растопленную сладость. Кусочек шоколада обеспечит порцию бодрости и позитива.
9. Мед. Мед замечательная альтернатива сахару и сахарозаменителям. Его добавляют в десерты, рецепты которых отлино представленны на сайте https://sdelaytortik.ru/ Вкус блюда становится насыщеннее, ароматнее. Полезные свойства меда уникальны, по воздействию на организм – результат непереоценим. Баночка меда на столе укрепит сосуды, иммунитет. Аромат и золотой оттенок подарят минуты спокойствия.
Нет комментариев. Ваш будет первым!