Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мороженое – самое лучшее изобретение мировой кулинарии

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Пломбир, ваниль, шоколад, фруктовые и карамельные начинки, мороженое, которое сделано только из высококачественных и натуральных ингредиентов – это мороженое horeca.

Мороженое HoReCa

мороженое horecaНежная, сливочная и холодная сладость, приятным послевкусием таящая во рту – что может быть лучше мороженого как для охлаждения в жаркий летний день, так и для поднятия настроения? И если говорить об ассортименте – даже самый капризный гурман и эстет может найти в огромном разнообразии вкусов именно «то», самое вкусное и незабываемое наслаждение, с предложениями можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://rud.ua/ru/horeca/ice-cream/. Пломбир, ваниль, шоколад, фруктовые и карамельные начинки, мороженое, которое сделано только из высококачественных и натуральных ингредиентов – это мороженое horeca.

История возникновения мороженого насчитывает не одну тысячу лет, и все это время рецептура усовершенствовалась, изобретались мыслимые и немыслимые начинки, все только для того, чтобы гурманы «мороженщики» не чувствовали себя разочарованными. Классический вариант – эскимо и пломбир подавались на королевских пирах, в мороженое добавлялись фрукты, различные сиропы. Родиной самого первого пломбира является Италия, «изобретателем» эскимо традиционно считается Франция, а замороженные фруктовые шербеты были украшением столов Ближнего Востока.

Калорийность и полезность – холодный десерт мороженое поднимает настроение и не только

Безусловно, как лакомство мороженое стоит на почетном первом месте, но помимо удовольствия следует отметить и полезные качества этого продукта – в мороженом содержится в несколько раз больше углеводов, чем в молоке, так же высоко содержание лактозы, легко усваивающихся белков, минеральных солей и нужных аминокислот. Учеными давно доказано, что именно употребление в пищу мороженого провоцирует выработку серотонина, так называемого «гормона радости», может быть, поэтому мы не можем отказать себе в желании съесть порцию-другую?

Одной из самых вкусных и полезных «новинок» индустрии мороженого считается мороженое, в основе которого используется йогурт – бифидо-бактерии стимулируют работу кишечника и, как следствие, улучшается самочувствие и повышается иммунитет. Мягкий, нежный и сливочный вкус, добавление фруктов, орехов, кофейных зерен или кусочков шоколада, впечатляющее разнообразие форм (брикеты, рожок, вафельный стаканчик, шоколадная и фруктовая глазурь) делают мороженое по-настоящему царской роскошью, доступной каждому взрослому и ребенку.