Домашние пышки
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+5↑ Голосов: 5 |
Румяные пышки для приятного чаепития:)
Нам понадобится:
- мука - 800 граммов;
- кефир - 0,5 литра;
- масло сливочное - 50 граммов;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сахар - 2 столовых ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи - 1 маленькая пачка (11 граммов);
- масло для жарки.
Приготовление:
В кефир разбиваем яйца, засыпаем дрожжи, соль, сахар. Оставляем на 15 минут. Добавляем размягченное сливочное масло, муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте. Оно должно подняться примерно в 3 раза.Из теста формируем пышки или пончики. Даем полежать еще 15 минут, после чего обжариваем в кипящем растительном масле.
Подавать можно с джемом, сахарной пудрой или молотой корицей.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!