Фруктовый соус к блинчикам
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Нежный фруктовый соус хорошо подойдет к блинчикам, оладья или другой выпечки.
Ингредиенты:
- горсть любых свежих или мороженных ягод (вишня, клубника, сливы);
- стакан зеленого или травяного чая;
- свежевыжатый сок одного среднего лимона;
- 1 чайная ложка агар-агара;
- коричневый сахар - по вкусу.
Приготовление:
Добавляем в свежезаваренный чай, охлажденный до комнатной температуры, лимонный сок, сахар, агар-агар. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, варим пару минут. Снимаем с огня и добавляем ягоды.
Охлаждаем соус при комнатной температуре. Он быстро густеет и желируется благодаря агар-агару. Как только соус остынет, взбиваем его блендером.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!