Яблочный крамбл
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Яблочный крамбл – нежное, тающее во рту лакомство, которое понравится любителям печеных яблок и хрустящей корочки. Ароматные ягоды с корицей и плотным хрустящим тестом прекрасно сочетаются с ванильным молочным мороженым. Поэтому, если Вы ищете идею для десерта к чаю, горячему шоколаду и капучино или не знаете, как приготовить печеные яблоки в духовке так, чтобы их захотели съесть даже капризные дети, то держите самое универсальное решение – яблочный крамбл с корицей и мукой цельного помола.
Этот и множество других простых и вкусных рецептов в сборнике рецептов. Здесь вы обязательно найдете пошаговые инструкции по приготовлению ваших самых любимых блюд с фотографиями.
Выпечка крамбла с яблоками - интересное и креативное занятие«Крамбл» – слово, пришедшее к нам из английского языка, обозначающее «хрустящий десерт, приготовленный в духовке и состоящий из двух слоев».
Настоящий крамб – это сочный ароматный фруктовый или ягодный пласт – внизу, и хрустящая корочка из злаков – овсянки или пшеничной муки – плотно покрывает начинку и приятно тает во рту.
Приготовить крамбл довольно просто: выпекается он за минуты, достаточно лишь тщательно вымыть яблоки и порезать их тонкими дольками. Муку смешиваем со сливочным маслом и нежной крошкой посыпаем яблочный слой. В результате получаем тонкую сладкую корочку, пропитанную ароматным фруктовым соком, что само по себе уже очень вкусно! Добавьте небольшую порцию мороженого и можно наслаждаться изысканным десертом на все времена.
Пошаговый рецепт приготовления крамбла с яблочной начинкой
Итак, для яблочного крамбла потребуется:400 г сладких яблок
20 г корицы
20 мл меда (финикового или кленового сиропа)
50 г ванильного мороженого
150 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
300 г муки крупного помола (можно взять мелкую овсянку)
0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинаем готовить:
1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и выкладываем на дно стеклянной формы для выпечки.
2. Польем яблоки медом или сиропом из фиников.
3. Займемся приготовлением теста для крамбла. Смешаем в чашке муку с растопленным маслом, разрыхлителем и коричневым сахаром. Должна получиться жирная пшеничная крошка.
4. Покрываем слой из яблок крошкой, аккуратно разравнивая верхний слой с помощью деревянной лопатки.
5. Выпекаем в течение двадцати минут в духовке (175 градусов). В результате тесто сверху должно подрумяниться, а яблоки отдадут сок, который будет впитываться в рыхлое хрупкое тесто крамбла.
Свежий яблочный крамбл – настолько вкусное и ароматное блюдо, что у многих просто не хватает терпения дожидаться, когда он остынет. Поэтому разрезаем «хрустящее чудо» на небольшие квадраты и выкладываем в стеклянные тарелочки. Добавляем мороженое с шоколадной крошкой и наслаждаемся!
Советы по приготовлению крамбла из фруктов, ягод и орехов
Очевидно, что идея приготовления крамбла с добавлением овсяных хлопьев или из пшеничного теста довольно универсальна. Здесь есть, где разгуляться кулинарной фантазии. Предлагаем несколько советов, которые пригодятся тем, кому злаковые деликатес из яблок и корицы пришелся по душе:
- Яблоки можно заменить ягодами, особенно вкусно получается смесь черники с малиной или клубники с голубикой;
- Фруктовый слой для крамбла можно готовить не только из яблок. Спелые сладкие груши с бадьяном – прекрасный вариант нижнего пласта.
- Вишневые крамблы нисколько не уступают яблочным, особенно если их полить шоколадным соусом.
- Орехи, семена подсолнечника, изюм, кунжут и курага, листочки мяты, сок лайма или ананаса придадут неповторимые ноты фруктовому сочетанию с хрустящей корочкой крамбла.
Создавайте свои вариации на тему хрустящего десерта и угощайте друзей и близких.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 6 декабря 2014 в 13:40 0 | ||
|