Нежнейший бисквит без использования яиц
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+2↑ Голосов: 2 |
Обычно яйца становятся главным ингредиентом в тесте для бисквита. Однако в этом рецепте, взятом из индийской кухни, их нет вовсе. При этом бисквит получается на удивление нежным и воздушным. Попробуйте!
Нам понадобится:
- натуральный йогурт - 200 мл.;
- пшеничная мука высшего сорта - 300 граммов;
- сахарная пудра - 150 граммов;
- растительное масло (рафинированное) - 300 мл.;
- разрыхлитель (или сода) - 2 чайных ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
Йогурт, растительное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксеров в крутую пену. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
Тесто залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит сначала необходимо остудить, а уже после вынуть из формы. Украсить кремом, сливками, фруктами - по желанию.