Блог Кулинарные эксперименты [стр.21] |
Администратор блога: | Ариана |
Все рубрики (231) |
+1
Ариана → 18 марта 2013
|
В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.
Нет комментариев
салат
|
0
Ариана → 13 марта 2013
|
Простая, быстрая и вкусная закуска) Ингредиенты: -репчатый лук - 1 головка среднего размера - куриное яйцо - 1 штука - нежирная сметана - 50 гр. - мука - 50 гр. - соль, растительное масло |
0
Ариана → 9 марта 2013
|
Обычно этот оригинальный салат расходится на "ура". Ингредиенты: Куриное филе - около 500 г., Крутые яйца - 5 шт, Гранат - 1 штука средней величины Зеленый салат - 1 большой пучок Укроп, зеленый лук - по одному небольшому пучку Для заправки: Грецкие орехи - 1,5 стакана Белый винный уксус, соль, черный молотый перец -- по вкусу. |
+2
Ариана → 4 марта 2013
|
Любительницам здоровой вкусной еды, думаю, это простенький рецепт придется по душе. Ингредиенты: - творог 200 граммов; - брокколи 4-5 соцветий - соль, перец - по вкусу |
0
Ариана → 25 февраля 2013
|
Острая пикантная закуска по мотивам корейской кухни. Нам понадобится: - Капуста пекинская 500 г; - Морковь 100 г; - Лук репчатый - 1 средняя луковица; - Растительное масло 100 мл; - Уксус столовый 3 ст.л.; - Сахар 2 ст. л.; - Соль 1 ч. л.; - Томатная паста - 1 ч. л.; - Чеснок - 2-3 зубчика; - Хмели-сунели, кориандр, перец красный - по вкусу. |
0
Ариана → 20 февраля 2013
|
От того самого салата, который еще до революции придумал Люсьен Оливье, как мы знаем, осталось только название. А хотите попробовать вариант первоисточника? Нам понадобиться: - запеченные в духовке рябчики (если нет, то можно использовать говяжье сердце)- 300 граммов; - отваренный в мундире картофель - 2 средних штуки; - 1 среднего размера свежий огурец; - отварные раковые шейки 6-8 штук(за неимением подойдут креветки) ; - маринованные корнишоны - 6-8 штук; - каперсы - 1 столовая ложка мелко нарубленных; - крутые яйца 2-3 штуки; - для заправки: по 1 столовой ложке майонеза и вустерского соевого соуса, соль, черный перец. |
+2
Ариана → 14 февраля 2013
|
Когда стала искать классические рецепты харчо, с удивлением узнала, что делается он на основе говядины, а не баранины. В одном из источников даже написано, что харчо из баранины - это как оливье, заправленный растительным маслом. Поэтому первое правило - в основе именно говядина. Об этом говорит и перевод названия - с грузинского дословно "говяжий суп". |
+1
Ариана → 4 февраля 2013
|
Нежные воздушные блинчики на основе кефира. Понадобится:- кефир - 0,5 литра - молоко - 200 мл - яйцо куриное - 1 штука - мука пшеничная 1,5 стакана - растительное масло - 2 столовых ложки - сода 0,5 чайной ложки - соль, сахар - по вкусу |
+1
Ариана → 27 января 2013
|
Морковь по-корейски любимая многими острая сочная закуска. Ингредиенты: - морковь - 500 гр.; - сахар песок - 50 гр.; - столовый уксус (6%) - 3 чайных ложки; - репчатый лук - 1 средняя головка; - растительное масло - 20 гр.; - молотый имбирь - совсем чуть-чуть; - соль и приправа для корейской моркови - по вкусу. |
+2
Ариана → 15 января 2013
|
Ароматный и сытный суп по немецкому рецепту. Ингредиенты: - куриный (или любой другой) бульон - 1,5 литра; - любое копченое мясо (грудинка, окорок, копченые колбаски) - 150 грамм; - ветчина -150 грамм; - картофель - 3 средних штуки; - лук репчатый - 1 средняя головка; - томаты в собственном соку - 400 грамм; - красная консервированная фасоль в собственном соку - 250 грамм; - стебель сельдерея - 1 штука; - соль, молотый тмин - по вкусу |