Вариации на тему Шарлотки
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Шарлотка - "уроженка" Германии, этот замечательный пирог с яблоками полюбился по всему миру. Постепенно стало появляться множество рецептов, в основе которых была шарлотка. Сегодня можно найти варианты с разным тестом и всевозможными начинками. Впрочем, оригинальный немецкий рецепт тоже не теряет актуальности. Рецепт вкуснейшей классической шарлотки и несколько ее сладких интерпритаций вы найдете по ссылке lubavasweet.ru/recept-sharlotki. А мы расскажем, как приготовить шарлотку с капустой.
Несладкая шарлотка с капустой
Из квашеной капусты и пряностей рекомендуется приготовить простую, очень ароматную и мягкую несладкую шарлотку, которую можно подавать с супом.Ингредиенты:
- капуста белокочанная квашеная (650 г);- пищевая сода (8 г);
- растопленное сливочное масло несоленое (120 г);
- коричневый сахарный песок (45 г);
- приправа карри (8 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (480 г);
- манная крупа для посыпки (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- тонкомолотый черный перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сначала для несладкой шарлотки нужно приготовить тесто, а для этого необходимо отправить в заранее подготовленную миску растопленное сливочное масло, добавить достаточное количество муки. После этого нужно добавить в эту же посуду немного пищевой соды, которую нет необходимости предварительно гасить. Насыпать в эту же посуду сахарный песок, все специи и сырые куриные яйца, затем очень тщательно взбить ингредиенты до получения нежного теста.Теперь необходимо отправить в посуду с тестом квашеную капусту, тщательно перемешать все, затем подготовить силиконовую круглую форму и смазать ее небольшим количеством масла, после этого дополнительно присыпать манной крупой.
Отправить в эту форму тесто с квашеной капустой в духовку и запекать несладкую шарлотку при 210 градусах примерно пятьдесят минут.
По желанию великолепную шарлотку можно приготовить со свежей белокочанной капустой, а дополнительно в тесто можно добавить майонез и жирный кефир, в этом случае выпечка получится еще более пышной.
Такая простая шарлотка с белокочанной капустой получится невероятно сочной, а также очень аппетитной и низкокалорийной.
Капусту для этой шарлотки рекомендуется предварительно слегка обжарить или потушить с какими-нибудь специями, а тем, кто хотел бы приготовить менее калорийную выпечку, рекомендуется использовать этот овощ в сыром виде. Правда, в последнем виде сырую капусту рекомендуется нашинковать как можно тоньше или порубить мелко, в этом случае этот овощ станет очень мягким в процессе запекания.
Некоторые кулинары также рекомендуют присыпать поверхность шарлотки небольшим количеством молотых пшеничных сухарей, которые превратятся в румяную и приятную хрустящую корочку в процессе запекания.
Такую замечательную капустную выпечку можно подавать в качестве закуски со сметаной или каким-нибудь пряным соусом, а также как отличное дополнение к каким-либо легким супам.
Приятного аппетита!