Выбираем творог
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Творог полезнейший кисломолочный творог. Если он будет регулярно появляться на вашем столе, то многие проблемы со здоровьем окажутся решенными.
Есть только одно НО: творог обязательно должен быть натуральным и качественным.
Именно поэтому отнеситесь к покупке творога с должным вниманием.
Цвет: натуральный без добавок творог белый, с чуть заметным кремовым (ни в коем случае не синюшным) оттенком.
Вкус и запах: приятный, с характерной кислинкой. Ярко выраженный кислый вкус или запах говорят о том, что продукт уже не первой свежести.
Сладковатый вкус свидетельствует о наличии вкусовых добавок.
Консистенция: однородная, нежно маслянистая.
Если творог мелкозернистый и очень рассыпчатый, то при производстве из него вытянули очень много влаги. Обычно такой продукт почти безвкусный.
Слишком жидкий, с выделяющимися каплями воды творог тоже брать не стоит. Его плохо отжали, чтобы увеличить вес.
Если вы приобретаете творог в магазине, в заводской упаковке, внимательно прочитайте его состав, там могут быть указаны только молоко (или сливки), закваска, сычужный фермент, иногда хлористый кальций. Больше ничего в составе натурального творога быть не может.
На рынке обратите внимание на внешний вид продавца. Подходите к самым опрятным на вид. Не покупайте творог из большой кадки – вероятнее всего там перемешан продукт, собранный в течении нескольких дней. И обязательно попросите сертификат.
Храните приобретенный творог в холодильнике в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Есть только одно НО: творог обязательно должен быть натуральным и качественным.
Именно поэтому отнеситесь к покупке творога с должным вниманием.
Цвет: натуральный без добавок творог белый, с чуть заметным кремовым (ни в коем случае не синюшным) оттенком.
Вкус и запах: приятный, с характерной кислинкой. Ярко выраженный кислый вкус или запах говорят о том, что продукт уже не первой свежести.
Сладковатый вкус свидетельствует о наличии вкусовых добавок.
Консистенция: однородная, нежно маслянистая.
Если творог мелкозернистый и очень рассыпчатый, то при производстве из него вытянули очень много влаги. Обычно такой продукт почти безвкусный.
Слишком жидкий, с выделяющимися каплями воды творог тоже брать не стоит. Его плохо отжали, чтобы увеличить вес.
Если вы приобретаете творог в магазине, в заводской упаковке, внимательно прочитайте его состав, там могут быть указаны только молоко (или сливки), закваска, сычужный фермент, иногда хлористый кальций. Больше ничего в составе натурального творога быть не может.
На рынке обратите внимание на внешний вид продавца. Подходите к самым опрятным на вид. Не покупайте творог из большой кадки – вероятнее всего там перемешан продукт, собранный в течении нескольких дней. И обязательно попросите сертификат.
Храните приобретенный творог в холодильнике в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!