Сообщений: 17141 | #6346 - 17 апреля 2016 в 10:35 | |
чуня: | вот у вас уже и общая еда |
Аха, доросли) |
Сообщений: 10190 | #6347 - 17 апреля 2016 в 23:07 | |
мы вдвоем сегодня на даче побывали, я вскопала грядку, муж кусты подрезал, потом нажарил мяса и винца мы выпили. немного подгорело уж очень сильно разогрелся гриль. а ландыши не распустились, только бутоны, а тюльпаны и нарциссы уже отцветают. сирень распускается. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 15354 | #6348 - 18 апреля 2016 в 15:40 | |
варила гречневую кашу я сегодня по старо-русскому рецепту из книги Похлебкина
рекомендую..
2-3 сухих белых гриба измолоть в хлам
в воду гречку,грибной порошок, соль и на сильный огонь
как ПОЧТИ впитается вода -сверху положить мелко порезанный лук, но НЕ МЕШАТЬ(под крышкой должен паром обдаться)
варить до готовности..в конце положить вареные яйца мелко рубленные,зелень и масло
и еще потомить минут 10
результат супер,
он пишет,что это сейчас гречка - гарнир,а раньше всегда была самостоятельным блюдом
и именно так варилась Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 15:41) |
Сообщений: 10190 | #6349 - 18 апреля 2016 в 16:11 | |
какой-то дикий рецепт, неужели вкусно? где бы еще взять сухие грибы я их никогда не покупала, они конечно есть надо посмотреть. а масло растительное или сливочное? я попробую.
я свариа суп со щавелем, вчера нарвала, уже вырос огромный. положила филе грудки ну и яйца. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 4964 | #6350 - 18 апреля 2016 в 17:19 | |
А меня вчера на кулинарные подвиги потянуло. Испекла наполеон. Сегодня еще и пропитался. Дочик говори очень вкусно. По мне так крем надо менее сладкий делать |
Сообщений: 8297 | #6351 - 18 апреля 2016 в 18:32 | |
Винни: | А меня вчера на кулинарные подвиги потянуло. Испекла наполеон. |
А я лентяйка..последний раз пекла коржи.еще когда Артем был маленький..потом-купил упаковку-перемазал и вкусно! Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #6352 - 18 апреля 2016 в 19:44 | |
Мимичка: | какой-то дикий рецепт, неужели вкусно? |
что в нем дикого?
гречка с грибами - абсолютно русская традиция
яйца.как я понимаю,это ради белка..говорят же это не гарнир-это готовое блюдо |
Сообщений: 8297 | #6353 - 18 апреля 2016 в 21:19 | |
а я уже хочу супа с грибами.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 10190 | #6354 - 18 апреля 2016 в 23:15 | |
чуня: | что в нем дикого?
гречка с грибами - абсолютно русская традиция
яйца.как я понимаю,это ради белка..говорят же это не гарнир-это готовое блюдо |
я о такой традиции впервые узнаю от тебя. яйца крутые порезать и добавить, это ясно, а масло-то какое? сливочное или растительное?
мои точно это не будут есть а себе я попробую. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 17141 | #6355 - 19 апреля 2016 в 01:01 | |
Мы готовим речку с грибами время от времени. Хотя и по другой технологии. Действительно ничего в этом удивительного.
По Похлебкину тоже попробую. Думаю, масло сливочное. |
Сообщений: 17141 | #6356 - 19 апреля 2016 в 07:24 | |
Мы кук су сварили, корейский супчик с говядиной. |
Сообщений: 15354 | #6357 - 19 апреля 2016 в 08:39 | |
у меня котлеты... и красные и белые |
Сообщений: 8297 | #6358 - 19 апреля 2016 в 17:45 | |
чуня: | котлеты... и красные и белые |
а какие красные и какие белые? на парУ,что-ли,белые? или из куриного мяса? Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #6359 - 19 апреля 2016 в 21:37 | |
нееее.. они были из одинакового мяса
только одни я притушила в соусе красном(помидорки,лук,морковь,зелень,перец болгарский)
а другие оставила на сковородке..они были просто тупо жареные |
Сообщений: 8297 | #6360 - 19 апреля 2016 в 22:37 | |
чуня: | только одни я притушила в соусе красном |
чуня: | а другие оставила на сковородке.. |
Извращенка ваааще! Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |