Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рецепт - пончики на сгущенном молоке

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Нежные и ароматные пончики на сгущенном молоке . Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, и не любит долго готовить.

Каждая хозяйка может похвастаться рецептом сладкой выпечки, которым она может побаловать своих родных или гостей. Но обычно на приготовление уходит немало времени, да и денег. А что же делать, когда хочется сладенького, но чтобы и получилось быстро, и вкусно было, и не ударило по бюджету? Или гости стоят на пороге, а сладостей к чаю как назло нет? В таком случае вам пригодится простой рецепт пончиков на сгущенном молоке, для его приготовления не надо часами стоять у плиты, и в результате вы получите нежные и ароматные пончики.

Любителям выпечки, особенно сладкой, понравится простой рецепт пончиков. Для него не потребуется особых затрат, все необходимое обычно есть у вас в холодильнике. Этот рецепт станет любимым в вашей кулинарной копилке.

Для выпечки вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка (400 гр)
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

А если изменить несколько ингредиентов (добавить манную крупу и вместо сгущенки взять творог), получатся творожные пончики с манкой , которые так любят маленькие дети.

Приготовление:

Для приготовления пончиков взбейте яйца со сгущенным молоком венчиком или миксером в глубокой емкости. Постепенно добавьте муку, тесто у вас не должно получиться слишком крутым, чтобы по внешнему виду походило на очень густую сметану. Затем добавьте соду, гашеную уксусом. Для того, чтобы ваши пончики получились особенно ароматными, можно добавить в тесто небольшую щепотку ванилина.

Тесто будет липнуть, поэтому влажными руками сформируйте аккуратные шарики. Сковороду с маслом разогрейте заранее. Выложите шарики на сковороду, и обжаривайте, переворачивая разными сторонами, пока не получится приятный золотой цвет. Если тесто получилось жидким – не беда: просто выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Если же, наоборот, тесто вышло слишком крутым, попробуйте раскатать его в виде колбасок, которые затем нарежьте ножом на маленькие дольки, и скатайте каждую дольку в шарик.

Для лучшей прожарки, чтобы внутри пончики не оказались сырыми, шарики не должны быть большими.

Готовые пончики нужно избавить от лишнего масла, удобно сделать это будет при помощи бумажного полотенца, выложив на него пончики. Затем сверху посыпьте сахарной пудрой. Пончики готовы.

Приятного аппетита!