Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности кухни Средиземноморья

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Уже давно не секрет, что Греки проповедуют культ оливкового масла. То, что для нас всего лишь очередной продукт для красоты или создания кулинарных шедевров, для жителей островов настоящий подарок Богов. Они действительно верят в магию раскидистого дерева, обогащающего их быт. Впрочем, один раз попробовав настоящее оливковое масло из Греции, неволей начинаешь задумываться: «А может, они действительно правы?».

Кстати говоря, оливковое масло – единственное из всех сигнализирует об изменении своего состава цветом. Но срок годности продукта настолько велик, что увидеть это явление вряд ли удастся.

Его сорта, используемые для жарки, настолько богаты антиоксидантами, что не опасны для организма, в отличии от продуктов из подсолнечника или кукурузы. Но если и совсем уникальный продукт - оливковое масло Экстра Вирджин, добываемом при первом отжиме. Именно оно – настоящее золото Средиземноморья.

Особенности кухни. Масло везде и всюду

Как уже упоминалось, греки ни дня не могут прожить,не внедрив в рацион нерафинированное оливковое масло. Они не только ежедневно потребляют его в пищу, но и используют как лекарство от болезней и средство для красоты.

Греция, являясь совокупностью островов, не испытывает недостатка в дарах моря. Основными продуктами для них выступают:

  • Всевозможная рыба;
  • Крупы;
  • Бобовые культуры;
  • Картофель;
  • Сыр;
  • Хлеб;
  • Овощи и фрукты.

Но и мясом островитяне не брезгуют, тем более, что на основе оливкового масла даже жаренный стейк превращается в полезное и вкусное блюдо. Как нельзя лучше кухню символизирует традиционное блюдо, завоевавшее популярность по всему миру – «Греческий салат». Свежие овощи + сыр + оливки – что может быть вкуснее и полезней?

Почему греки настолько здоровы?

Учеными-медиками доказано, что Средиземноморская кухня – одна из самых сбалансированных по всему миру. Продукты, ежедневно употребляемые в пищу жителями островов, идеально сбалансированы и приносят немалую пользу организму. Белки, жиры и углеводы – всё тесно переплетается в нужном количестве. Ну и, конечно же, отдельное спасибо стоит сказать именно дарам оливкового дерева, которые насыщены витаминами, аминокислотами, микроэлементами.

Считается, что традиции Средиземноморье – это практически база правильного питания. Так что если хотите похудеть и привести свой организм к нормальному тонусу – вперед за греческими рецептами! И не забудьте запастись «золотом» для творения кулинарных изысков!