Тонкости запекания свиной рульки в духовке
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Многие считают, что из рулек можно только холодец сварить, но это заблуждение. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное мясное блюдо для всей семьи - это запечь свиные рульки в рукаве или фольге.
Для приготовления потребуются непосредственно две рульки, приправа для мяса, майонез, соль, рукав для запекания или фольга.
Предварительные приготовления
Рульки необходимо хорошо промыть водой и , если это необходимо, поскоблить кожу ножом для глубокой очистки от волосков и грязи.
Кожу сниматься с рулек не надо. Нужно сделать отверстия в мякоти при помощи ножа, в них потом при мариновании надо будет пальцами засунуть по возможности майонез смешанный с приправой.
После того, как рульки вымыты и почищены, в глубокой чашке необходимо смешать майонез и пакетик приправы для шашлыка или мяса.
Майонеза потребуется пару столовых ложек. Не забыть добавить в эту смесь соль. Этой смесью не торопясь надо обмазать рульки со всех сторон. И, конечно не забыть обмазать все сделанные ножом отверстия в мякоти. Надо постараться, чтобы смесь хотя бы немного осталась в них в избытке.
Теперь можно положить рульки прям эту чашку и оставит их мариноваться часов шесть, лучше если они будут настаиваться сутки. После того как маринованные специями с майонезом рульки пропитались, их аккуратно закладывают в рукав для запекания или оборачивают фольгой.
Можно так сделать сразу после обмазывания рулек. Тогда мариноваться они будут уже в упаковке для приготовления.
Непосредственно запекание
Духовку можно включить на половину мощности. Рукав с рульками положить на лист или противень, и поставить готовиться в духовой шкаф на середину. Заранее греть духовку не надо.Для того, чтобы подстраховаться с пригоранием, можно на дно духовки поставить сковороду с водой.
Через час необходимо проверить воду в сковороде и прибавить огонь до максимума. Оставить так ещё на час. После истечения указанного времени газ в духовке отключить и оставить лист с рульками на полчаса дойти до нужной кондиции.
Вот и всё, запечённые вкуснейшие рульки готовы.
Подача
Пока в духовке творится чудо, можно приготовить гарнир. Это может быть тушеная капуста, картофельное пюре или гречка с маслом.Теперь следует достать лист с готовым шедевром и разрезать сверху рукав.
Шумовками можно осторожно переложить их на большую тарелку и обложить гарниром.
Можно поставит на стол прямо на листе и тогда гарнир подать в отдельной посуде.
Сверху можно присыпать зеленью, если она есть.
При подаче на стол надо позаботиться о горчице и кетчупе. Эти соусы будут дополнять вкус мяса.
Приятного аппетита!