Винное желе к праздничному столу
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Пикантный десерт, который прекрасно подойдет к праздничному столу.
Вам понадобится:
- 0,25 мл. красного или белого полусладкого вина;
- лимон - 1 шт. средней величины;
- сахар-песок - 200 гр.;
- желатин - 2 ч. ложки;
- вода - 1 стакана;
- чайная заварка - 100 мл.
Для украшения: ягоды вишни, свежие или из компота.
Приготовление.
2 чайные ложки желатина всыпать в слегка подогретую заварку, подождать пока он как следует набухнет.
В красное вино влить 1 стакан воды и всыпать сахар. Довести до кипения, добавить свежевыжатый лимонный сок и желатин. Непрерывно помешивая, довести желатин до полного растворения.
Разлить получившуюся массу в красивые формочки.
Когда желе застынет, поместить формочки на несколько секунд в горячую воду, а затем вынуть из них желе.
Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!