Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем правильный арбуз

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4250 дней назад (9 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Сейчас, в сентябре, арбузы уже сочные и спелые – самое время полакомиться этой прекрасной ягодой.
А чтобы избежать разочарования, соблюдайте несколько нехитрых правил:
1. Хороший арбуз – это целый арбуз. Избегайте покупки треснутого или разрезанного арбуза. Не стоит соглашаться и на предложение продавца разрезать арбуз на пробу. Бактерии в разрезанном плоде размножаются с огромной скоростью, а значит, попробовав такой арбуз, вы рискуете получить желодучно-кишечное расстройство.
2. Огромный арбуз выглядит шикарно, но он, вероятнее всего, перекормлен удобрениями. Очень маленький чаще всего сорван совсем незрелым. Выбирайте золотую середину!
3. Еще один признак незрелости – слишком большое светлое пятно на боку. У спелой ягоды это пятно небольшого размера.
4. Приложите выбранный арбуз к уху и сдавите его руками – из недр спелого плода вы услышите характерный треск.
5. Спелый арбуз всплывает на поверхность воды, поэтому при возможности опустите его в воду.



Арбуз куплен и принесен домой. Как его есть и хранить?

1. Не нарезайте немытый арбуз, ведь на его корке множество грязи и токсинов. Для начала тщательно вымойте его с мылом.
2. Если запах разрезанного арбуза вызывает хоть малейшие подозрения, ни в коем случае не ешьте его – можете получить серьезное отравление.
3. Обратите внимание на мякоть. Если она слишком интенсивно окрашена, то вероятно был использован краситель. Опустите небольшой кусочек в воду, если плод был окрашен, то вода порозовеет.
4. Большая часть нитратов накапливается ближе к кожуре. Поэтому ребенку дайте кусочек из самой сердцевины.
5. Храните недоеденный арбуз только в холодильнике – при комнатной температуре он очень быстро портится!
6. В нынешние времена не стоит варить варенье из корок покупных арбузов. Никакой пользы от такого продукта не будет!

  
Удачная косметичка | Выбираем мед

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!