Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простые советы по выбору свадебного торта

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1320 дней назад (14 сентября 2020)
0
Голосов: 0
  

Торт — один из обязательных атрибутов любого торжества. Вот и на свадебном банкете появление торта считается одним из ключевых моментов, заключительным аккордом праздника. Безусловно, к его выбору стоит отнестись внимательно. Торт должен поддерживать основную свадебную концепцию, быть красивым и, конечно, вкусным. Как же его выбрать?

Посмотрите, какие невероятные свадебные торты предлагают кондитеры tort.center. Здесь можно найти кондитерские изыски на любой вкус - от небольших до огромных многоярусных, украшенные шоколадом, мастикой, цветами, фруктами. Остается лишь выбрать тот, который подойдет стилю вашего торжества.

Размеры свадебного торта

Правильно рассчитать размеры торта несложно. На одного гостя необходимо примерно 200 г. лакомства. Безусловно, лучше заказать торт с запасом, ведь среди приглашенных могут быть сладкоежки, которым одной порции покажется мало.

Чтобы торт в два яруса смотрелся хорошо, его вес должен быть минимум 3 кг. Для трехъярусного красавца та цифра около 6 кг.

Форма свадебного торта

Уже много лет самым популярным считается торт из нескольких ярусов цилиндрической формы. Впрочем, сегодня мы видим, что молодожены все чаще отходят от этой традиции. На свадьбах можно увидеть фантазийные торты всевозможных форм, композиции из нескольких тортов или десертов. Это очень удобно, ведь тогда можно предложить гостям праздника несколько вкусов на выбор.

Начинка торта

Разнообразие начинок, которые предлагают современные кондитеры, просто поражает. В целом их можно разделить на три большие части:

1. Классический бисквитный торт с начинкой из шоколада, орехов или фруктов. Как правило, отношение бисквита к начинке 1:1.
2. Торты-суфле. Нежнейшее кондитерское изделие с тонким слоем бисквита и широкой прослойкой мусса.
3. Торты в домашнем стиле. Это знакомые с детства медовик, зебра, черемуховый, птичье молоко.

Покрытие торта

Классическая мастика постепенно сдает свои позиции. Сегодня кондитеры предлагают гораздо больше вариантов. Это, например, крем Чиз — крем на основе сливочного сыра или его аналогов. Все популярнее становится Велюр — матовое шоколадное покрытие, визуально напоминающее бархат, которое наносится краскопультом. Также часто используют глазурь и шоколадный ганаш.

В последние годы набирает обороты мода на nude cake или "голый торт". В этом случае коржи не покрываются ничем, а только украшаются сверху различным декором.

Декор свадебного торта

Помните жирные масляные розы из детства? Сегодня такой декор смотрится, по меньшей мере, нелепо. Современные свадебные торты украшают:

- специально обработанными живыми цветами;
- ягодами и фруктами;
- безе, макарунами, маршмелоу;
- декоративным шоколадом;
- украшениями из изомальта (твердой карамели).

Здесь всё зависит исключительно от вашего вкуса.

Пусть ВАШ свадебный торт будет вкусным, а семейная жизнь счастливой!
На что обратить внимание привыборе пансионата для пожилых людей | Системы хранения рулонов ткани

Читайте также: