Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Свекровь испортила мою свадьбу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 147 дней назад (25 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

В браке я почти пять лет. Очень люблю своего мужа, наших дочь и сына, но в прямом смысле ненавижу день нашей свадьбы. Сейчас объясню почему.

Организацией свадьбы занималась сама. С финансами у будущего мужа все было хорошо, не приходилось ничего ни у кого просить. Родители мужа постоянно мне звонили, давали советы, напрашивались на помощь, но я всегда отказывала, поскольку у нас с будущей свекровью сильно разнились представления о том, каким должен быть этот праздник. Она вообще хотела отмечать не в ресторане, а на природе, где по ее словам, очень красиво и "самое" место.

За пару недель до свадьбы решили поужинать все вместе: я позвала своих родителей, он своих. Тот день был крайне неприятным для меня. Мама жениха постоянно дерзила, и, вместо нормальных разговоров, задавала моим родителям неудобные вопросы, касательно финансов. Родители у меня люди не нищие, но и особенно богатыми их не назовешь. Обычный средний класс. Эта информация, по всей видимости, будущую родственницу не устраивала, весь вечер она демонстративно поджимала губы. Странно, ведь они и сами далеко не олигархи.

Сергею, моему жениху, за это было стыдно, и он попросил отнестись к его маме с понимаем, якобы она очень переживает.

Тем временем долгожданная дата приближалась. Оставался всего один день до свадьбы, я закрывала все вопросы, связанные с расселением гостей, едой и алкоголем, как тут звонит его мать. Звонила она с просьбой снять для нее и ее мужа конкретную гостиницу. Якобы они не хотят ночевать в неуютном номере. В момент разговора я была на работе, сказала ей, что сейчас я занята, и чтобы она позвонила чуть позже. На что она на меня накричала, и сказала, что вообще никуда не поедет. "Да уж, не повезло, так не повезло со свекровью," - подумала я про себя.

Но вечером Сергей, поговорив с ней, успокоил ее. Когда мы ложились спать вечером накануне свадьбы, я мечтала, чтобы следующий день стал самым ярким и счастливым с моей жизни. Ну что ж, ярким он точно стал...

В семь утра мой мой жених узнает, что его родители не приедут. Точнее, отца вызвали в срочную командировку, а мама просила, чтобы сын приехал за ней, и что она даже платье еще не успела себе купить.

Жених несется к ней, что есть силы, а живет она за двести километров от нас. Перед отъездом любимый меня успокавал. Сказал, что сейчас быстренько за мамой съездит и обратно. Пообещал он мне в двенадцатом часу быть дома. Как оказалось по приезду, его мать все еще не выбрала платье, и потом они еще и в пробку попали, и платье долго выбирали. Одним словом, приехали они только к трем часам дня.

Регистрация назначена на 15:45. Надо ли объяснять, как я дергалась все это время.

По итогу и на фотосессию мы опоздали, и не успели навестить мою пожилую больную бабушку, которая очень оскорбилась. Позже она позвонила мне во время праздничного ужина и сказала, что если я не приеду к ней сегодня, могу вообще больше никогда не приезжать. Что ж, пришлось на час с лишним покинуть гостей.

Пока мы ездили, свекровь знатно так нализалась. Устроила истерику на виду у всех гостей. Вопила, что не такой она представляла свадьбу сына. И невестка у нее даже не третий сорт. Когда моя мама за меня заступилась, свекровь полезла драться. Вернулись мы от бабушки, а гости разнимают наших мам.

Первую брачную ночь мы с молодым мужем провели порознь. Я со своей мамой, у которой случился нервный срыв. А муж со своей, тоже находящейся в состоянии истерики.

Конечно, со временем всем пришлось помириться. Родня ведь теперь. Но осадок остался.

Воспоминания о свадьбе не приносят никаких радостных эмоций. Поэтому на пятую годовщину мы с мужем решили отпраздновать новую свадьбу, на этот раз на Мальдивах. Мы уже все организовали, подобрали красивые свадебные наряды. А гости? Ну уж нет! С нами будут только наши дети.
Устала делить своего мужчину с его дочерью от первого брака | Свекровь и невестка. Как я победила в войне со свекровью

Читайте также: