Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Какие медицинские обследования необходимы при болях в спине

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 79 дней назад (8 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Боли в спине - явление частое, особенно после 40 лет. Однако причин такого состояния может быть множество, а значит подобрать курс лечения без тщательной диагностики не получится. Какие медицинские обследования ждут пациента, страдающего от болей в спине? Сегодня поговорим об этом.

Для грамотной диагностики важно подобрать лучший медицинский центр. Перейдите по ссылке https://yellmed.ru/moskva/medicinskie-obsledovaniya и узнайте полную информацию о центрах, в которых можно пройти то или иное обследование. Здесь же вы сможете познакомиться с реальными отзывами пациентов.

Основные методы обследования при болях в спине

Физическое обследование

  

Чтобы сузить причину болей в спине и поставить первый диагноз, сначала проводится тщательный медицинский осмотр. После того, как врач сделал точную картину симптомов таким образом, он отказывается от дальнейшего курса действий, рекомендует, возможно, дальнейшие, аппаратные обследования или уже делает конкретные терапевтические предложения.

1. Сила/ловкость.  Врач проверит, может ли пациент двигаться в соответствии с возрастом и общим состоянием здоровья.

2. Рефлексы.  Врач пытается вызвать определенные рефлексы и регистрирует реакцию пациента. Если рефлексы нарушены, это может указывать на заболевание.

3. Чувствительность.  Захваченные нервы и признаки износа позвоночника и костно-мышечной системы часто приводят к нарушению чувствительности. Такие ограничения могут быть ключом к болезни.

Радиология

  

1. Компьютерная томография (КТ). Компьютерная томография (КТ) трехмерно изображает костную структуру тела (скелет, суставы и позвоночник), перемещая рентгеновскую трубку вокруг пациента по кругу, делая несколько снимков. Затем компьютер собирает различные фрагменты в общее трехмерное изображение.

2. Магнитно-резонансная томография (МРТ).  Магнитно-резонансный томограф создает электромагнитное поле и измеряет ориентацию атомов водорода в организме. Это создает трехмерное изображение внутренней части тела. Различные измерения используются для создания желаемых контрастов мягких тканей и визуализации ткани анатомически. Это позволяет точное представление о системе и части опорно - двигательного аппарата, которые имеют высокое содержание воды. Например, межпозвоночные диски, связки, сухожилия и нервы очень легко представить. Тем не менее костные структуры могут быть отображены только косвенно, потому что они содержат относительно мало воды.

3. Миелография.  Техника визуализации выявляет узкий разрыв между спинным мозгом и окружающими мозговыми оболочками. Для этого в эту заполненную жидкостью полость вводят контрастное вещество. Затем следует рентгенологическое исследование на компьютерном томографе (КТ). Используя контрастное вещество, полость и распределение жидкости можно визуализировать и исследовать в ней. Этот метод в основном используется для грыжи межпозвоночных дисков.

4. Измерение плотности костей (DXA).  Этот метод используется для диагностики остеопороза (потеря костной массы). Тело исследуют дважды, в поясничном отделе позвоночника и в области бедер. Плотность костей рассчитывается на основе результатов записей и сравнивается со средним значением по населению или по возрасту. Если это значение ниже среднего, остеопороз очень вероятен.

5. Рентгенологическое исследование.  Кости и костные структуры отображаются безболезненно и несложно, но менее детально и точно, как в компьютерной томографии. На снимках виден костный износ тел позвонков, нестабильность и искривление, а также артрозы мелких суставов позвонков и уменьшение высоты межпозвонкового дискового пространства. Это может указывать на структурные изменения в позвоночнике, которые могут быть причиной вашего состояния. Мягкие ткани могут быть плохо видны только в рентгеновских лучах.

Узнайте, где в Москве проводятся такие исследования, на сайте Yellmed.ru.

Неврологическая диагностика

  

1. Электромиография (ЭМГ).  Этот метод диагностирует повреждение нервов и мышечные заболевания. Каждое движение мышц контролируется через нервные пути электрическими импульсами. Их интенсивность определяет силу напряжения. Токи, которые развиваются при мышечном напряжении, измеряются адгезивными электродами или тонкими игольчатыми электродами на коже. Если импульсы слабее, чем обычно, или явно нарушены, это может указывать на повреждение нервного корешка или спинного мозга. Для окончательного диагноза также может потребоваться измерение скорости нервной проводимости (NLG).

2. Скорость нервной проводимости (NLG).  Измеряя скорость нервной проводимости, проверяют, снижается ли скорость передачи нервов, которые контролируют мышцы, или даже блокируется болезнью. Для этого на кожу наклеивают электроды, над которыми нерв, подлежащий обследованию, искусственно раздражается короткими электрическими импульсами. Другой электрод измеряет, как долго длится передача стимула, т. Е. Сколько времени требуется организму, чтобы ответить на импульс.

Эти обследования помогут врачам прояснить природу болей в спине, а значит назначенное лечение будет эффективным.
Что поможет отказаться от алкоголя | Девять веских причин бросить курить уже сегодня

Читайте также: