Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

4 ошибки юности, о которых чаще всего сожалеют женщины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2985 дней назад (30 августа 2012)
0
Голосов: 0
Период до 30 лет одновременно является одним из самых сложных и простых в жизни человека. Парадокс, да и только, — ведь часто кажется, что когда человек молод, здоров и у него много времени — он автоматически счастлив. Проблема этого возраста в том, что требуется решить сразу несколько важнейших задач (от которых, между прочим, зависит дальнейшая жизнь). Это выбор партнера, работы и формирование жизненных привычек. Удачно разрешить все задачи под силу не каждой — возникает много поводов для сожаления. О чем чаще всего жалеют женщины и стоит ли вообще сожалеть о прошлом?

Об ошибках молодости мы жалеем чаще всего лишь потому, что на этот период приходится максимальная концентрация жизненно важных событий. И к 30 годам люди «умнеют» не внезапно, а пройдя предварительно серьезный кризис 27-летних. В это время мы сравниваем свои идеальные представления о жизни с реальностью — и часто этот процесс оказывается довольно болезненным. Но прежде, чем женщины приходят к какому-то подобию зрелости, многие совершают ошибки…

Ошибка № 1. Аборт

В молодости женщины избавляются от ребенка по многим причинам: негде жить, нет работы, бросил парень или просто «еще рано». Как правило, осознание этого шага развивается позже и приводит к серьезным психотравмам.

У женщин, перенесших аборт, нередко развивается глубокое уныние и тоска, жгучее чувство вины и стыда, бессонница, страхи и разного рода расстройства. Например, возникают проблемы в сексуальной жизни или появляются суицидальные мысли.

Как исправить? Заботиться об окружающих. «Компенсируя вину, многие женщины начинают развивать в себе альтруистические черты», — делится опытом психолог центра «Верона» Елена Мельникова. Альтруизм проявляется по-разному: кто-то заботится о котятах, а кто-то о брошенных детях. Другие женщины преодолевают стыд и вину, создавая семью и сознательно рожая несколько детей. Все эти варианты психолог признает довольно адекватными вариантами выхода из круга болезненных эмоций.

Ошибка № 2. Неверный выбор профессии

Людей, которые в 18 лет точно знают, чем будут заниматься оставшуюся жизнь, — минимум. Но даже если вы знали, кем хотите быть, уже лет так в десять, вряд ли вы избежали давления родителей. Давление со стороны — вот частая причина неверного выбора профессионального пути. Часто такие люди сползают в бесконечное самообвинение и недовольны всем, что имеют, — просто потому, что занимаются не тем, что на самом деле любят.

Как исправить? Перестать обвинять себя и родителей — частенько женщины застревают на этом этапе без попыток продвинуться вперед. Далее следует осознать, чем вы занимаетесь с наибольшим удовольствием. Хобби, правильно вплетенное в жизнь, способно во многом нейтрализовать недовольство работой (особенно если ваша главная жалоба в том, что работа не удовлетворяет морально). Наконец, всегда есть возможность переучиться и освоить новую профессию.

Ошибка № 3. Ребенок от нелюбимого мужчины

Неудачный ранний брак, трудный развод, после которого остался ребенок, — эта ситуация не так уж и редка. Проблема в том, что женщина продолжает винить бывшего мужа и при этом видеть в ребенке его продолжение.

Как исправить? Перестать проецировать обиду на ребенка. «В какой-то момент женщина согласилась на близость с этим мужчиной, забеременела. Он был ей симпатичен и приятен. Поэтому сожалеть, что она родила ребенка не от того мужчины, — странно», — рассуждает Елена Мельникова, советуя разобрать ситуацию по полочкам и отбросить старые обиды. В отличие от XIX века сегодня женщина с ребенком имеет все шансы устроить свою жизнь, в том числе найти «того» спутника жизни.

Ошибка № 4. Свободная любовь

Так же, как люди в юности пробуют алкоголь, они пробуют «на вкус» свободный секс. Обычно «вразнос» пускаются либо девушки из семей со слишком строгими семейными правилами, либо те, до которых родителям вообще дела не было. Секс с малознакомыми мужчинами, или секс на раз, возможно — незащищенный и с последствиями в виде заболеваний, — поводов для сожаления много. Но главное, от чего страдает такая женщина, — это от отсутствия привычки испытывать чувства к сексуальному партнеру.

Как исправить? Стремление оставаться «свободным» от партнера может говорить о страхе привязанности, о страхе быть отверженной. Если времена бурной молодости давно позади, а навык разделять секс и чувства остался — стоит поработать с таким явлением, как любовь к себе. Только научившись любить себя, можно построить гармоничные отношения, в которых любовь и секс будут соединяться самым естественным образом.
Животные, которые исчезли в лица земли в последние несколько лет | Самые странные брачные союзы

Читайте также:

Ариана # 30 августа 2012 в 07:34 0
Девочки, были в вашей жизни ошибки юности, эти или другие?
Насколько велики сожаления о них?
Laky # 30 августа 2012 в 09:23 0
Аборт сделать пришлось, считаю, что надо было так поступить ради рожденных уже детей.
О рожденный своих девочках уж точно не сожалею, это главная радость в жизни у меня.
В беспорядочной половой жизни замечена не была.
А профессию всегда поменять можно.

В общем не было в моей жизни самых распространенных ошибок молодости laugh
Sava # 30 августа 2012 в 10:01 0
Да было, конечно, дело... Есть моменты, которые вспоминаю (редко, давно уже себя поругала и простила)со жгучим стыдом.
Не хочу сейчас распространяться об этом.