Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Блог Знаменитые дети Советского Союза

Администратор блога: Ариана
Все рубрики (26)
Саша Путря: маленькая художница с большим талантом и короткой жизнью
0


2 декабря 1977 года в Полтаве родилась Александра Путря — одна из самых необычных художниц за всю историю изобразительного искусства. Саша прожила на Земле всего 11 лет, но за это время она успела создать 2279 работ: 46 альбомов с рисунками, великое множество поделок и даже технических чертежей, которые должны были, по её мнению, помочь взрослым достичь Луны и сделать асфальтовое покрытие дорог без трещин. Рисование для Сашеньки было таким же естественным, как сон и еда, нередко оно заменяло ей друзей и детские игры.
Вокально-инструментальный ансамбль "Мзиури"
+2


Те, кому меньше 30 лет, вряд ли слышали о детском вокально-инструментальном ансамбле из Грузии "Мзиури", состоящем из одних девочек. Идея создания ансамбля зародилась в пионерском лагере Тбилисского Дворца пионеров."Мзиури" в переводе с грузинского - "Солнечный". Участницам приходилось не только петь, но и самим себе аккомпанировать. И они, надо сказать, вполне уверенно справлялись с соло- и бас-гитарами, «врубали» барабанные соло, и играли на таких "неженских", а тем паче, "недевичьих" инструментах, как саксофон или труба. К этому прибавьте удивительно слаженное и интонационно абсолютно чистое пение на четыре голоса и замечательный сольный вокал. Этот детский ВИА покорил сердца слушателей, - за время его существования во Дворец пионеров было доставлено более миллиона писем!
"Крейсер Аврора" Виталика Николаева
0
  Имя Виталия Николаева вряд ли что-то скажет большинству из нас, но вот голос - один из символов детства тех, кто рос в 70-80 годы.

"Крейсер Аврора", "Марш юннатов", "Беловежская пуща", "Розовый слон" и многие другие песни мы слушали в исполнении юного Виталика Николаева - солиста Большого Детского хора ВР и ЦТ под управлением Виктора Сергеевича Попова.
Полина Осетинская или как создать вундеркинда
0
Люблю интересные и противоречивые биографии. Часто с удовольствием читаю мемуары известных людей.
Поэтому когда несколько лет назад в свет вышла книга Полины Осетинской «Прощай, грусть», «проглотила» ее взахлеб.
О чем пишет женщина, прославившаяся на всю страну будучи еще совсем маленькой девочкой?
О том, как иногда родители делают из детей вундеркиндов, при этом калеча их и эмоционально, и физически.
Сергей Крупенников - Дениска Кораблев
+1
Многие помнят этого рыжеволосого и конопатого озорного мальчишку из "Денискиных рассказов". Этот образ маленький Сережа воплотил в кино очень здорово и талантливо, хотя был совсем не из актерской семьи и попал в кино случайно: однажды услышал объявление по радио, что на "Ленфильм" приглашаются дети для пополнения актерской картотеки.
Алексей Литвинов, он же Волька ибн Алеша
0
В 1957 году в последние дни школьных каникул в Ленинграде состоялась премьера фильма Геннадия КАЗАНСКОГО «Старик Хоттабыч». С тех пор прошло более полувека, а о судьбе Алеши ЛИТВИНОВА - белокурого пионера, исполнившего главную роль, ничего не было известно. В кино он больше не появлялся, на телевидении не мелькал. «Экспресс газета» разыскала «Вольку» в небольшой деревушке под Санкт-Петербургом.
Иван Мирошников из "Курьера"
0
Этот фильм до сих пор остается одним из моих любимых. А вот актера Федора Дунаевского, так блистательно сыгравшего главного героя, после "Курьера" я помню лишь в одном фильме "Дорогая Елена Сергеевна". Так где же он и как сложилась его судьба?
Ливий Щипачев - легендарный Тимур
+1


Наверное, не все из вас помнят фильм «Тимур и его команда». Не новый, двухсерийный, 1977 года (с Антоном Табаковым в главной роли), а старый фильм, снятый в 1940 году режиссёром Александром Разумным. В фильмографических справках и каталогах часто ошибочно указывается, что этот фильм - экранизация одноименной повести Аркадия Гайдара. На самом деле, Гайдаром был написан оригинальный сценарий, на основе которого позже была создана повесть. Героев Гайдар назвал в честь своего родного сына Тимура от первого брака и приемной дочери Жени от второго. На роль Тимура пробовались Борис Рунге, Юрий Яковлев и даже сын Аркадия Гайдара. В итоге взяли Ливия Щипачева - сына известного поэта Степана Щипачева. Хотел пойти на пробы к фильму и Алексей Баталов, но родители не разрешили. Роли пионеров из бригады Тимура исполняли дети спасшихся от фашистского террора испанских коммунистов. Воспитательное значение этого фильма было огромным. В СССР появилось целое тимуровское движение, объединявшее тех, кто, как и юные герои фильма, стремился помогать как младшим по возрасту, так и пожилым людям.
Евгений Кисин
+2
Судьба вундеркиндов часто складывается трагично, но счастливые исключения все же бывают. Евгений Кисин с раннего детства прославился своим виртуозным исполнением классических музыкальных произведений. В свои 40 он по прежнему востребован и успешен.
Братья Овечкины
0
Слава бывает разная.

Музыкальный ансамбль братьев Овечкиных "Семь Семионов" был в Советском Союзе достаточно известен. В 1988 они стали знамениты на весь мир. Но кому нужна такая слава?