Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сергей Крупенников - Дениска Кораблев

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2970 дней назад (4 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Многие помнят этого рыжеволосого и конопатого озорного мальчишку из "Денискиных рассказов". Этот образ маленький Сережа воплотил в кино очень здорово и талантливо, хотя был совсем не из актерской семьи и попал в кино случайно: однажды услышал объявление по радио, что на "Ленфильм" приглашаются дети для пополнения актерской картотеки.
Дебютом маленького Сережи стала снятая "Леннаучфильмом" 12-минутная короткометражка "Мальчик и машина". А в 1973 вышла получасовая лента "Где это видано, где это слыхано" по рассказу Виктора Драгунского, где Сережа сыграл Дениску Кораблева. Этот фильм принес определенную известность, но настоящая слава пришла к мальчику после выхода на экран фильма "Дорогой мальчик", снятая по пьесе Сергея Михалкова. Сергей сыграл в ней сына миллионера, похищенного бандой ради выкупа. Этот фильм стал чем-то вроде первого отечественного боевика. Затем Сергей сыграл пионера Андрюшу Попова в картне "Веселое сновидение, или Смех и слезы".

Несмотря на успех, актерская карьера тяготила мальчика. Он считал, что работа актера - это "жизнь напоказ", а ему это не нравилось. "Звездной болезнью" он не заразился. После выхода "Где это видано, где это слыхано" Сережу перевели в ту школу, где снимался фильм. И учителя позаботились о том, чтобы у мальчика не проснулась эта самая "звездая болезнь". Они не давали ему никаких поблажек в учебе и отчитывали за любую провинность.

Последней его работой в кино стал фильм "Волшебный голос Джельсомино". где он сыграл главную роль - рыжеволосого мальчика Джельсомино, обладающего удивительным голосом. Вместе с ним в фильме сыграл известный советский актер Владимир Басов - его антипод по сюжету, король Джакомон, против узурпации которого выступает Джельсомино.

После окончания съемок Сергей решил "завязать" с актерством, тем более, что он увлекся математикой. Он поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности на изучение холодильной промышленности. И в дальнейшем работал по специальности. Сергей Крупеников возглавлял одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием.

26 августа 2012 года Сергея не стало. По рассказу его сестры, 49-летнего Крупеникова, ехавшего на велосипеде, сбил насмерть мотоциклист. 1 сентября его похоронили.
Алексей Литвинов, он же Волька ибн Алеша | Полина Осетинская или как создать вундеркинда

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!