Сообщений: 17141 | #91 - 14 апреля 2013 в 07:57 | |
Чего-то не так со свинками в вашем королевстве) |
Сообщений: 16033 | #92 - 14 апреля 2013 в 13:40 | |
Во, вчера в почтовый ящик бросили: "Морозильник будет раз встретить наш мясной отряд!" - реклама из супермаркета.
Шея - 260 р/кг
карбонад - 270
окорок - 230
лопатка 200
кострец - 200
грудинка - 160
ребра - 150
бульонка - 100
сало - 60
обрезь - 32. Это супермаркет хвалится своей дешевизной. И правда дешевле, чем в др. магазинах. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #93 - 14 апреля 2013 в 13:42 | |
Sava: | Во, вчера в почтовый ящик бросили: "Морозильник будет раз встретить наш мясной отряд!" - реклама из супермаркета.
Шея - 260 р/кг
карбонад - 270
окорок - 230
лопатка 200
кострец - 200
грудинка - 160
ребра - 150
бульонка - 100
сало - 60
обрезь - 32. Это супермаркет хвалится своей дешевизной. И правда дешевле, чем в др. магазинах. |
У нас примерно такой же уровень цен |
Сообщений: 15354 | #94 - 14 апреля 2013 в 20:01 | |
не выдержала сегодня..опять на рынок пошла..
взяла кострец по 130..ну ооочень хороший,аж три куска,
там такой шмат на запекание на буженину получился, супер
и два куска корейки тож по 140..получилось аж 8 кг...еле доперла
зато теперь моя душенька довольна..больше не пойду..- класть некуда
спросила у продавца,что это за цены такие..говорит сезонная скидка..
через 2 недели на 20-40 рублей подорожает |
Сообщений: 8297 | #95 - 14 апреля 2013 в 21:30 | |
Все.Чуню больше не пускать в эту тему..слюной подавимся.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #96 - 16 апреля 2013 в 09:37 | |
не буду про мясо...
вот хочу новый рецепт кулича попробовать..
рискнуть али нет |
Сообщений: 16033 | #97 - 16 апреля 2013 в 11:55 | |
А какой рецепт? Я вот все собираюсь на "Царскую пасху" замахнуться...
Хотя и не вижу каких-то особенностей приготовления, просто ингредиентов побольше. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #98 - 16 апреля 2013 в 12:53 | |
вот коммент к нему
Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже не раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете ))
1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 12:54) |
Сообщений: 8297 | #99 - 16 апреля 2013 в 12:59 | |
на 1 литр жидкости-это большой обьем получится..тут целый поднос куличей получится..если не больше.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #100 - 16 апреля 2013 в 13:41 | |
[ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #101 - 16 апреля 2013 в 13:45 | |
ну это уже даже и не кулич а прямо-таки торт! там и масло и сметана -ясное дело что он вкусный. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #102 - 16 апреля 2013 в 13:54 | |
У меня эталон - ярко-желтый, ноздрястый, сухой (но не черствый!), в меру сладкий кулич с цукатами и т.д. В Цхинвали подруга пекла, мы всей семьей вспоминаем его до сих пор, а я делаю попытки приблизиться к идеалу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #103 - 16 апреля 2013 в 14:27 | |
Sava: | А меня ещё ругает за гигантизм! |
Пересвет: | .тут целый поднос куличей получится |
куличей должно быть МНОГО..
а я не люблю сухие куличи...я люблю чтоб сдобные..тяжелые..похоже здесь такие и будут..
короче,уговорили: пеку такие!!!
тока я еще коньячка добавлю..чтоб как ромовая баба был...ммм...вкусняшка.. |
Сообщений: 16033 | #104 - 16 апреля 2013 в 16:33 | |
Ну, раз много нужно, то вот:
Рецепт пасхальных куличей из Свято-Данилова монастыря:
Пять тон муки, две тонны изюма, 3 тонны сахара, 60 тысяч яиц, тысяча литров молока, полторы тонны масла, и еще по сотне килограммов дрожжей и соли. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #105 - 16 апреля 2013 в 16:36 | |
рецепты тетушки Савы поражают масштабами все больше и больше |