Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пасха [7]

  
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Чего-то не так со свинками в вашем королевстве)
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Во, вчера в почтовый ящик бросили: "Морозильник будет раз встретить наш мясной отряд!" - реклама из супермаркета.
Шея - 260 р/кг
карбонад - 270
окорок - 230
лопатка 200
кострец - 200
грудинка - 160
ребра - 150
бульонка - 100
сало - 60
обрезь - 32. Это супермаркет хвалится своей дешевизной. И правда дешевле, чем в др. магазинах.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Sava:
Во, вчера в почтовый ящик бросили: "Морозильник будет раз встретить наш мясной отряд!" - реклама из супермаркета.
Шея - 260 р/кг
карбонад - 270
окорок - 230
лопатка 200
кострец - 200
грудинка - 160
ребра - 150
бульонка - 100
сало - 60
обрезь - 32. Это супермаркет хвалится своей дешевизной. И правда дешевле, чем в др. магазинах.

У нас примерно такой же уровень цен
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
не выдержала сегодня..опять на рынок пошла..
взяла кострец по 130..ну ооочень хороший,аж три куска,
там такой шмат на запекание на буженину получился, супер
и два куска корейки тож по 140..получилось аж 8 кг...еле доперла
зато теперь моя душенька довольна..больше не пойду..- класть некуда rofl
спросила у продавца,что это за цены такие..говорит сезонная скидка..
через 2 недели на 20-40 рублей подорожает
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
Все.Чуню больше не пускать в эту тему..слюной подавимся.. laugh
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
не буду про мясо...
вот хочу новый рецепт кулича попробовать..
рискнуть али нет scratch
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
А какой рецепт? Я вот все собираюсь на "Царскую пасху" замахнуться...
  Хотя и не вижу каких-то особенностей приготовления, просто ингредиентов побольше.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
вот коммент к нему
Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже не раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете ))


1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 12:54)
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
на 1 литр жидкости-это большой обьем получится..тут целый поднос куличей получится..если не больше.. scratch
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
[
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
ну это уже даже и не кулич а прямо-таки торт! там и масло и сметана -ясное дело что он вкусный.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
У меня эталон - ярко-желтый, ноздрястый, сухой (но не черствый!), в меру сладкий кулич с цукатами и т.д. В Цхинвали подруга пекла, мы всей семьей вспоминаем его до сих пор, а я делаю попытки приблизиться к идеалу.  smile
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
Sava:
А меня ещё ругает за гигантизм!
Пересвет:
.тут целый поднос куличей получится
куличей должно быть МНОГО..
а я не люблю сухие куличи...я люблю чтоб сдобные..тяжелые..похоже здесь такие и будут..
короче,уговорили: пеку такие!!!
тока я еще коньячка добавлю..чтоб как ромовая баба был...ммм...вкусняшка..
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Ну, раз много нужно, то вот:
Рецепт пасхальных куличей из Свято-Данилова монастыря:
Пять тон муки, две тонны изюма, 3 тонны сахара, 60 тысяч яиц, тысяча литров молока, полторы тонны масла, и еще по сотне килограммов дрожжей и соли.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
рецепты тетушки Савы поражают масштабами все больше и больше love
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.