Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Проектирование пиццерии — зачем это нужно?

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Пиццерия — популярный на рынке HoReCa формат, который сегодня не уступает фастфуду по объему инвестиций. У пиццерий есть одно весомое преимущество, которое может гарантировать им успех у потребителя и быструю окупаемость.

Проектирование пиццерии — зачем это нужно?

Пиццерия — популярный на рынке HoReCa формат, который сегодня не уступает фастфуду по объему инвестиций. У пиццерий есть одно весомое преимущество, которое может гарантировать им успех у потребителя и быструю окупаемость. Речь идет о пицце — втором по популярности блюде в мире.

Однако не просто поместить несколько знакомых названий в меню, усиливая эффект фотографиями. Необходимо создать для приготовления вкусной пиццы оптимальные условия — оснастить профессиональным оборудованием кухню, продумать оформление рабочих и обеденных зон, заставить работать все необходимые инженерные коммуникации. И для этого, на первом этапе открытия пиццерии, осуществляют ее проектирование.

Оно бывает двух видов:

- Технологическое

- Инженерное

Технологическое проектирование заключается в следующих действиях:

1. План размещения профессионального оборудования на кухне предприятия, в подсобном помещении, на складе, в торговом или обеденном зале;

2. План привязки оборудования к электротехническим и инженерным системам (водоснабжение и канализация, вентиляции, электроснабжение).

3. Спецификация оборудования — это документ, в котором содержится подробная информация о комплекте оборудования для оснащения предприятия согласно проектным чертежам.

Инженерное проектирование состоит из следующих частей:

1. Архитектурный проект. В него входит: пояснительная записка, поэтажный план здания, планировочные решения помещения, информация о монтаже оборудования, проект отделки помещений и подбор материалов.

2. Вентиляция и отопление. Эта часть проекта состоит из: пояснительной записки с указанием параметров по воздуху на Вашем объекте, планов и аксонометрических схем вентиляции, плана системы кондиционирования со схемой трубопроводов, спецификации оборудования для систем вентиляции и отопления.

3. Водоснабжение + канализация. Содержит: пояснительную записку с расчетами по водопотреблению, план расстановки оборудования с местами подключения водопровода и канализации, схему трубопроводов канализации, холодной и горячей воды, схему узла для учета расхода холодной и горячей воды.

4. Электроснабжение. Что здесь? Чертежи и схемы для монтажа щитов, планы сети освещения, силовой и розеточной сети, план прокладки кабельных коммуникаций.

Для того чтобы проектирование пиццерии прошло быстро и качественно, выбирайте команду инженеров-проектировщиков с большим профессиональным опытом и всеми допусками к такому виду работ.

КленМаркет.ру предлагает Вам комплексный подход к проектированию пиццерии. Вы получаете полный пакет услуг по проектированию предприятия, а также несколько отличных бонусов:

- при покупке оборудования Ваш проект будет бесплатным;

- мы берем на себя подготовку всех необходимых документов для согласования в Роспотребнадзоре;

- гарантируем доступные цены и систему скидок для всех клиентов.

КленМаркет.ру за все годы своей работы — с 1993 года — успешно выполнил более 800 проектов по всей России. Помог открыть и оснастить рестораны, кафе, пиццерии, магазины, фуд-корты. Мы являемся членами СРО «Объединение инженеров-проектировщиков», а потому Вы можете быть уверены в качестве наших проектов. Все они будут соответствовать строгим строительным и санитарным нормам.

Решили открыть пиццерию? Помните, что успех и хорошая прибыль — это результат многочисленных и трудных действий. И проектирование здесь играет важнейшую роль.