Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Секреты и хитрости вкусного шашлыка

Понравилась статья - поделись с друзьями:

А вы знали, что в Армении в каждую первую субботу сентября отмечают День шашлыка? В этой горной стране представительниц прекрасного пола к приготовлению ароматного и вкусного блюда не подпускают, считая, что женщина с этим заданием просто не справится. Мясо там, как правило, не маринуют, а прямо свежим нанизывают на шампуры и выкладывают на мангалы читать и все знать о которых — тоже прерогатива сильного пола. Если ваш мужчина так же, как истинный кавказец, предпочитает готовить мясо без вашего вмешательства, думаем, ему не лишними будут наши «шашлычные» советы.

Правильно выбирайте мясо

Запомните, что замороженное мясо для сочного вкусного шашлыка не подходит, как, впрочем, и свежее, парное с кровью. Выбирая мясо, оценивайте его цвет. Традиционная баранина должна быть красного цвета, как и говядина, а вот свинину лучше брать нежно-розовую. Чтобы шашлык получился не слишком сухим и жестким, или наоборот — очень жирным, выбирайте кусочки средней жирности.

Все дело в маринаде

Выбрав правильное мясо, не поленитесь его замариновать самостоятельно. Для этого в стеклянной или эмалированной емкости смешайте лимонный сок, тертый репчатый лук, приправы по вкусу. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять оливковое масло и чеснок. Так мясо получается пряным и нежным. А вот добавлять в маринад соль повара не советуют. Как известно, от не мясо становится жестким. Поэтому лучше его посолить уже перед едой.

Ну и последний секрет — правильно прожаривайте мясо

Выбирая дрова, на которых будет жариться ваш шашлык, не берите сосновые, еловые ветки, а также клен и ольху. Мясо получится не только невкусным, но и опасным, ведь породы этих деревьев наполнят волокна канцерогенами. Выберите вишню, березу или дубовые ветки.

Мясо на шампуры нанизывайте не слишком тесно и чередуйте его с кольцами лука. Периодически во время сбрызгивайте мясо водой или вином — так вы спасете мясо от пересыхания.

И помните: чтобы приготовить мясо идеально, жарить его следует не над огнем или дымом. Лучше всего делать это над горячими углями, а шампуры расположить как можно ближе друг к другу.