Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Готовим правильные уральские пельмени

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт пельменей, что мне презентовала одна женщина, которая живет на Урале. А, как знают многие, что пельмени там – фирменное блюдо.

Итак, начнем! Для того, чтоб приготовить пельмени, надо приготовить тесто. Тесто надо сделать еще до того, как начать приготовление фарша. Тесто должно некоторое время полежать, чтоб оно стало такой консистенции, как нам нужно. Для теста необходимо: 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 грамм воды, приблизительно 500 грамм муки. В воде разводим яйцо и соль, далее добавляем растительное масло. Все это хорошенько перемешиваем и понемногу начинаем добавлять муку. Именно от того, в каком количестве будете добавлять муку, зависит консистенция вашего теста. Когда тесто начнет отлипать от стенок миски, его можно переместить на стол и продолжать месить до исчезновения всех комочков. Затем поместить тесто в пакет и положить в холодильник на самую нижнюю полку на один час. За это время тесто настоится и приобретет эластичность.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого нам необходимо иметь: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 0,5 кг сала, 0,5 кг лука. Почему так много сала и лука? Именно эти ингредиенты превращаются внутри пельменей в сок, что делает их еще более вкусными. Свинину, говядину и сало перемолоть на мясорубке, желательно на среднюю сетку, чтоб кусочки мяса не были ни большими ни маленькими. Мясо и сало требуется очень хорошо перемешать, чтоб наш фарш стал однородным. Лук необходимо также перемолоть на мясорубке. После этого соединить фарш с луком, хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Хочу заметить, что в любое сырое мясо соли надо немножко больше, чем куда-либо. Мясо во время готовки вбирает в себя достаточное количество соли. В фарше для пельменей соль должна хорошо чувствоваться.

Когда все готово – берем тесто и раскатываем большой круг и из него специальной формочкой или же обычным стаканом кружочки из которых далее лепим пельмени. Тесто должно быть твердоватым и очень тонко раскатано.

Хорошие рецепты пельменей обычно рассказывают и о процессе варки. Какова технология? Все достаточно просто! После того, как вода закипела, ее нужно посолить и бросить туда пельмени. После того, как они закипели, берем стакан холодной воды и поливаем сверху. Когда пельмени закипят второй раз – можно снимать. Холодная вода нужна для того, чтоб пельменьки не приставали друг к дружке.

Подавать пельмени можно с любым соусом, даже с соевым. А можно и по-простому, как это делают на Урале – уксус развести с горчицей и все!!! Приятного аппетита!!!